要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝的玩具应定期消毒

64639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
刚从商店买来的玩具虽然是新的,但在生产、包装、运输以及销售等环节中,都有可能被肠病毒污染,因此,新买的玩具应消毒后再给孩子玩。 对于孩子比较喜爱的长毛绒玩具,最好的消毒方法就是清洗。用普通肥皂或洗衣粉清洗即可,漂净后在阳光下晒干。这样既能洗去玩具表面可能沾染的病毒,又能去除霉菌和尘螨,还可降低孩子发生过敏的几率。如果玩具是用塑料或金属制成的,只要不是电动或由发条驱动的,可用稀释后的消毒液擦拭,再用清水擦拭两遍,在阳光下晒干即可。如果玩具的内部结构比较复杂,不能接触液体,那就只能放在阳光下暴晒。肠病毒对紫外线的抵御能力很差,在阳光下只要晒5分钟就会被杀灭。所以,家长要经常让孩子的玩具“晒太阳”。 ?   孩子最钟爱的玩具,常常走到哪里都要带着。这种玩具应该每天消毒一次,以保障孩子的健康。 另外除了外部环境注意外,孩子本身的抵抗力问题也要注意。可以吃生命阳光牛初乳这样含大量的免疫球蛋白的辅食,帮助孩子激发自身免疫系统的发育。让宝宝有抵抗外界病菌的能力。 孩子到家后的第一件事不是洗手,而是直奔玩具,双手就有可能触碰到肠病毒等病菌。所以,咱们家长要让孩子养成洗完手再玩玩具的习惯。 ?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 18:38

学习ingem28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-26 14:51
是啊,这样对宝宝的健康有好处的啊!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-30 13:44
我在百度上看到,很多国际权威科学杂志或协会推荐牛初乳。也不知道到底好不好,就是感觉最近喝牛初乳的越来越多,想知道到底怎么样。有没有人喝过,交流一下吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-3-30 14:08

em30 em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 19:36

顶顶em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-7 20:13

广告,鄙视

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-6 13:59

电动 毛绒玩具消毒 一点不麻烦哦

真是值得学习的好帖^^em62
开始也为宝贝的玩具如何消毒而苦恼过呢。
光说是有蒸汽奶瓶消毒锅,碗筷消毒器,可是宝宝每天也不是只接触这些东东的啊。玩玩具的时间也占了相当大的一部分呢。
那些电动的小汽车,遥控器,小精灵什么的总不能放到水里煮吧。
经常洗得话,对于新妈妈来讲也是挺不现实的呢。还好,经朋友推荐,家里添了一个宝贝,韩国的
bluezone紫外线消毒器。平时不管是电动玩具还是毛绒小玩具都可以放到里面呢。也不用像楼主说的那样又要拿出去晒,有用洗衣粉洗的,那些都是有副作用的哦。另外宝贝的奶瓶,水杯,餐具我也是用完随时放进去呢。感觉好省心,好方便呢给大家看看( o )

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 17:18

牛初乳不是牛的东西吗?为什么要给人吃啊??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:15

em38 em38 

em31 

点击查看全文