要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

什么时候做第一次BC?

1313533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

JMM:

我是停经40天的时候到医院尿检确认怀孕的(之前我自己在家测过多次),然后医生就给开了BC的单子,叫我50天后去做,可是好多人都说太早做不好,我现在已经50多天了,还不敢去做,请问大家是多少天的时候做的啊,还有如果医院做过以后,去建小卡,还要重新做一次吗,小卡是在社区医院建的吗?

另外,医生除了给我开了个BC的单子,其他什么都没交代,叶酸还是我自己吃的,其他有什么要注意的,请JMM指点指点啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-24 13:37

BC要60天以后做吧,那时候宝宝什么都发育好了~~

建卡的时候会给你听胎心的

多注意休息啊

点击查看全文
kaixinyixia (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-24 13:57

多谢shangyuzhu,我会注意休息的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 13:59

没事的,我前两个月做了二次BC,宝宝还好好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-24 14:24

我准备12周建档时做B超。

如果没有出血或者持续腹痛,我觉得没必要太早做吧!

实在不放心,最好也是两个月后做比较好,其实也就是看看孕囊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-24 14:44

是啊,我也是想3个月以后再做的,不过我没有人家说的那么大的反应,有时候一点感觉都没有,所以总是有点担心,想去看看。而且我们单位近期在装修,我们在左边上班,右边在装,中间用帆布隔着,实在受不了,昨天老板娘还挺照顾,叫我今天在家办公(BC没做过,其他同事我还没告诉)。刚才看了个同样遭遇装修的准妈妈,大家都叫她请假,我也在想要不要请假呢,单位今年才让生,我都30周岁了,怀上也不容易,真的很担心啊!  

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-25 12:30

医生叫我40天就去做呢 一个差不多吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-25 12:39

我因为去年胎停过,这次在保胎,所以39天做过一次,排除宫外。46天又一次,因为前三天出血了,医生要看是不是还在发育。

没什么反应的话,可以到60多天再做,直接看看胎心就好了。如果你建小卡的时候离上次B超时间近,可以把B超单给医生,可以不再做的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 14:24

我今天又问了我一个同事,她说她当时也是没什么反应,后来5个多月了才做第一次BC,想想还是晚点做好了,之前看过一篇报道,说尽量晚做、少做的。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 15:48

楼主在哪里?

我在北京,身边的朋友都是第一次去医院,确认怀孕以后,医生就让三个月后建卡。在这期间没有什么不舒服,就在家呆着了。

点击查看全文