要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

5个月治疗妊娠牙龈炎的惨痛经历

87569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月多10天,早上6:30就和老公去挂了专业口腔医院的专家门诊,处理困扰我一个多月的妊娠牙龈炎。做了牙龈刮治术,痛得偶眼泪直流,紧张得心都缩成一团,宝宝肯定也在肚肚里难受,动来动去的。感觉到宝宝动,我不断深呼吸,一边调整情绪,一边轻轻抚摸宝宝,然后开始想象在一片安静的池塘和宝宝钓鱼(昨晚的梦)。但实在太痛,一会紧张情绪又回来了,反反复复地敖了大半个钟头,真是担心我的乖宝啊。虽然一次治疗还好不了,但我基本打算放弃了,熬吧,不能让宝宝受这种苦了,但又担心炎症继续严重,影响我和宝宝吃东西那可又麻烦了,唉!有没有有经验的jmm给点建议吧。

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-23 13:12
我也怕痛所以不敢去治疗,去医院输了青霉素后,把炎症消了,不痛了,等生完再治了[em01]
点击查看全文
z_hazel (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-23 17:19

现在心里好难过。下午是宝宝的产检,医生一摸就说宫缩好严重,说是晚期先兆流产,要求卧床休息,给开了两周的病假。我想肯定是上午看牙齿影响到宝宝了,现在真是说不出的郁闷和担心。宝宝,你一定要坚强啊,要和妈妈在一起,妈妈连好漂亮的小床都给你买好了,外婆一针一线给你缝了好多美丽的小衣服,还给你织了好看的毛衣,奶奶也在给你买童车了,宝宝,你要乖乖长大啊!

[em05][em05]

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-23 17:28

我上周开始牙龈也有点肿痛,适当增加了刷牙的次数。LZ的牙龈炎真的那么厉害吗?还是别治了,等宝宝生下来再说吧。

点击查看全文
z_hazel (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-23 17:29
现在肯定是不敢治疗了,不过牙龈炎真的很厉害,满口的牙龈都肿了,流血也厉害。现在只能选择慢慢熬了。为了宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-24 15:08

坚持!忍耐!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-24 15:22

用盐水漱口,

先用点消炎的把炎症消了,以后再治吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-24 16:04
楼主在怀孕前就应该有牙龈出血的现象,如果平时有注意口腔保健,定期洗牙,怀孕后也就不用受这份罪了。别怪我说话太直喔![em10]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-24 16:18

你做的这个叫牙龈刮治术,目的在于清除深层的牙结石,牙龈出血的主要原因就是牙结石,由于怀孕,医生又不可以给你打麻药,是会比较疼,你平时可以用盐水来漱口,多吃一些含有维生素的蔬菜和水果及蛋白质,必要的时候可以口服维生素c,另外要学会正确的刷牙方法,养成吃完东西就漱口的好习惯,出现食物嵌塞的情况,用专业的牙线清理,切不可用牙签,根据情况每半年到一年去医院洗一次牙。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-24 16:57
[em01]
点击查看全文