要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝拉肚子的小验方

69795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一直是母乳喂养,刚生出来一周左右也有一点拉肚子,也可能刚出生在适应期.老人说是在月子里吃的汤太油了.所以刚生产完的JM一开始有奶不要吃太油,更不能吃猪蹄汤,可以多吃鱼汤,放点胡椒,是热性了,吃了也对宝宝好.再一个刚生产完吃太油的话,你的奶还没有通,宝宝胃口小,容易帐奶,得乳腺炎.

两个月了还好,便便一直是糊状的.一天一般一两次.

最近的一次又拉了四五天,一天五次左右,比平时希,我开始在自己身上找原因,因为我喝了一天绿茶加蜜蜂水,又喝了两天罗汉果水,不知道是不是因为这个引起的.

我们这边的月毛毛如果拉肚子,爱哭,夜惊,感冒,老人都有土方法,就是用桐油涂在大人的手心里放在火上烤热了,给宝宝热敷前卤门和肚脐.这个方法真的很管用.我们单位很多人都用这个方法.我也经常给宝宝热敷,效果真是很好.但是桐油可能其它地方不好买到.

点击查看全文
凉面要宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 09:51

还有一个简单的方法,就是用艾叶煮连壳的鸡蛋,也是用鸡蛋热敷肚脐,也很有效,老人的观点是宝宝不舒服就是受了风,受了凉.

我宝宝这次拉肚子,我是买了婴儿健脾散,中成药,药店都有卖,吃了两天效果不明显,我就投降了,问了一个熟的儿科主任,让吃斯密达.吃到不稀了.于是一包一天吃三次,吃了两天就不拉了,效果还是很好的,

大家可以试试/.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:20

热心的宝妈。。。。。学习学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 12:10

谢谢楼主

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-26 16:55

楼主,你好,我在以前的贴子上看到你想去湖南省中医学院附二医院的谢剑南教授,你是在那看好的吗,请问你有QQ吗,我有一个好朋友也是输卵管堵塞,做了手术后还一直没怀上,所以想去看看中医,我的QQ273590488,想具体咨询一下你,谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 17:10

凉面妈妈,有没有看到我的留言啊,看到后麻烦联系一下,谢谢

点击查看全文