要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

测基础体温的疑问!

46166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天早上很早就醒了,大概六点不到吧,水银温度计测的体温是36.7度,然后又睡了,七点闹钟响后我把温度计又放到嘴里,五分钟后拿出来一看,怎么到了36.9度呢?奇怪!五点测的和七点测的到底以哪个为准呢?我平时一般是六点多钟测的,今天醒来糟了,却意外发现这种事,难道早上不同时段的基础体温是不同的吗?虚心向知道的姐妹请教!有发现和我一样情况的姐妹吗?

[em02]
点击查看全文
okk
九级宝宝 | 发表于 2006-6-23 10:15
只要都是高温就行。我有时候半夜醒来测体温只有36.5,结果早上7点测就升到36.8了。你每天按照固定时间测量,在高温区就是。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-23 10:15

那LZ水银温度你有甩过了吗?

那如果没甩就说明7点测的不正确

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-23 10:27
我也是这样的,有时早上醒来,估计是5点钟左右,我眼皮都没睁开就摸起温度计测量得温度很低有一次是36.34,后来再睡一会到了7点钟测就已经是36.55了,差距0.21,所以7点钟的体温应该不是最低体温,但是基础体温还有另外的衡量标准:就是熟睡6个小时以上和每天固定时间段测量比如6—7点测的温度连成曲线,如果今天7点测的温度和昨天5点测得温度连成的曲线就不准了!
点击查看全文
mao797mao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-23 10:46

谢谢姐妹们的回答,那我准备以后都在7点闹钟响了测吧,就算五六点醒了,也要睡着等到七点钟再测吧!

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-23 17:14
如果LZ睡觉迟的话,必须要睡觉6-8小时测才准确[em02]
点击查看全文
mao797mao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-6-23 17:19

原来这样,谢谢楼上的!

[em04]
点击查看全文