要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

孕14周得了带状疱疹怎么办

1349322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我孕14周时感冒期间感觉腰胁部长了2-3个红疙瘩,还有小米粒大小10个水泡,但没有疼痛,第二天去了妇幼医院皮肤科,大夫说怀疑是带状疱疹,开了炉甘石洗剂和扑尔敏药片 ,我回来不敢吃药片,就用炉甘石洗剂,第二天就感觉换处胁部疼痛,也咨询过妇产科大夫她说这种病会影响胎儿畸形,听了这句话我吓呆了,这几天老是担心这个问题,我和老公很想要这个孩子的,不知道现在该怎么办,那个大夫说让我16周时做个致畸四项,和24周时做个三维彩超看一下,还有两周就到16周了,现在一天像过一年是的,现在很担心如果检查结果出来不好怎么办,极度忧郁中。。。。。。

现在我想问一下相同病例的姐妹们你们是怎么做的,还有有没有致畸四项检查和三维彩超之外更彻底检查胎儿有无感染这种病毒的?  谢谢!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-23 10:10

不好说,但是好象不是100%的胎儿都不能要,要看病毒感染了胎儿了没,你尽快用些药把病灶控制住。到时候再去做致畸四项看看。

点击查看全文
xiaofang21 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-25 12:29

我今天去我们这里的人民医院产科去问了两个大夫,一个大夫说不是生殖器疱疹就没事,而且我的是3个月以后得的,第二个大夫说也没事,听了这句话我有点放心了,呵呵但愿如此吧。。。。。我下午再去中医院看一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:51

今天唐筛和致畸四项结果出来了,唐筛底危,致畸四项全部阴性 高兴中!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 23:18

带状疱疹是由“水痘-带状疱疹病毒”引起的。14周已经过了3个月,应该影响不大吧。

致畸四项里面没有查这个病毒的啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 08:19

大夫说带状疱疹和单纯疱疹是一类的,要我查这个呀。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-11 16:15

我现在是孕17周,三天前得了带状疱疹,去医院大夫都不敢给用药,还说还点继续长,我真是怕死了。我是长在后背的左下侧,有大概六个疙瘩,昨天早上在胸口上又发现几个小疙瘩,大夫说可能是。

我想问楼主,你当时长了几颗?几天之内长的,我到现在还是会很痛,不知道是否会继续长。

盼望你的回复。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-27 16:41

今天24周6天,刚做三维彩超和糖筛归来,糖筛正常,三维彩超提示:

宫内妊娠24+周,单活胎,胎方位LOA

羊水适量

胎盘位置:后壁,成熟度1级

胎儿脐动脉血供应正常范围

看来宝宝可能没有受到带状疱疹的影响,妈妈是相信你的,宝宝加油!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-2 16:31

我也是才长的,像针刺的疼!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-13 10:22

我现在康复了,等生完宝宝在跟你们汇报!

点击查看全文