要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

哭了好久,讲述惨痛经历,求助安慰

1316732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

18日早晨(怀孕14周+4天)开始有点轻微的咳嗽,下午4点左右开始感觉不太舒服,果然在晚上9点就发烧到37.8以上,立刻去医院,白细胞升到12400,医生说是急性上呼吸道感染,但晚上不能注射青霉素,只能用头孢地勤注射液,也没有其他的退烧辅助措施。我好害怕,当时在医院就哭了,害怕这一切都会影响可怜的宝宝。但后来还是打了针。结果一夜无眠,烧也一直没退过。

第二天一早(19日)烧到38.4,就去到省妇幼决定住院。医生了解病情后,决定还是继续使用头孢类注射液,并辅助柴胡注射液降温,但没有成功。当天注射纳兰欣(头孢类三代),中午服用泰诺林15ML,大概半小时后少许出汗,体温下降到38度以下,最低也维持在37.5度。后又开始升温至38度以上,没有办法,只好在下午6点左右又一次服用泰诺林15ML,这一次在15分钟左右又开始大量出汗,并于1小时后降到37.3度,但随后并没有继续降温,而是呈上身趋势,实属无奈,又在晚上12点第三次服用泰诺林降温,这一次持续出汗1个多小时,并保持连续湿毛巾擦浴,体温也一直保持在38度以下(还是不低于37.5)

这样折腾了一晚上,也没有再明显的降温,次日(20日)继续注射纳兰欣及能量药物,因为发烧以来一直畏寒,所以总是裹的很严实。今天,我豁出去尊医嘱,脱的只剩下一件贴身衣服,然后减少盖在身上的被子,并把肚子露在外面降温,接着不停的擦浴,终于在中午时分,成功降温到37.2度……

但这知识噩梦的开始——21日出院的时候,医生拿着我的化验单对我说,我18日晚血常规的白细胞是12400(正常为4000—10000),20日清晨的抽血化验为4800,出院的血常规化验为4600,这个白细胞指数是不正常的,虽然在正常范围内,但偏少了很多,怀疑我是病毒感染导致的高热,建议我两周后复查touch,还有一点安慰的就是,08年3月我的touch检查里面,巨细胞、风疹和单疱疹病毒都有抗体。但医生接下来的话又打击了我一把,如果不是病毒感染,那么我有可能接触过化学、放射性物质,所以才免疫力这么低下……真的是头大啊!

我现在不光要担心高热、药物对宝宝的影响,还要担心是不是病毒感染,更要拼命会议我什么时候接触过化学、放射性物质。可想破脑袋都想不清楚。怀孕前半年我就开始停止服用孕妇忌用的所有药物,怀孕前两年我体检都不拍X光片……真的是小心的不能在小心了,怎么会……

后来翻看08年3月份的血常规单据,发现当时的白细胞也只有5600左右,是不是我一直免疫力就很差呢?唉

不知道有没有和我有类似经历的ZMM或者已经平安生产的幸福妈妈,给我一点建议和安慰。也提醒所有正在好孕的ZMM,现在是病毒和细菌的活跃期,能不去公共场合就尽量不去,旁边有人感冒不要碍于面子而不采取回避(我就是这样被传染的),为了你的宝宝,要自我一点,不要像我一样开始漫长的担心之旅…………

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 20:50

楼主坚强一点、

我刚7周的时候也是感冒了  但是一直坚持没用药

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 20:50

em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 20:52

不懂,帮你顶起来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 20:52

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:07

我觉得应该没事的,放心。孕期发烧感冒的人多的是了。以后产检的时候多注意。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:10

我那时候也发烧啊,但我坚持不要吃药,喝红糖姜水,超级难喝,不过第二天就好多了

放心吧,宝宝会坚强的

点击查看全文
甘露泉泉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:11

谢谢大家的关心,我现在的心情低落的很,从发烧到退烧大概有40个小时,我不知道宝宝是否安好,胎心最高峰的时候有175,一退烧就降到150多,医生说正常,要我不用担心,他们的用药对宝宝是安全的……我尽量想这句话……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:22

楼主,没事的,我怀儿子时烧到39.8,接近40度,一直烧了24小时,是用青霉素降下来的,我问医生说问题不大的,用药是安全的。。儿子生下来后一直很健康,也很聪明活泼。。放宽心吧,好好养胎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:31

好多人怀孕都会发烧的,医生都说用的药是安全的,要相信宝宝是健康的,别让自己的情绪影响宝宝啊,胎心150是很正常的吧,别担心

点击查看全文