要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

有姐妹在吃aschen的艾叶秘方吗?

1032724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看见个JM说aschen的艾叶秘方,吃了效果很好。在网站里搜索了下,把这个方子又翻了出来,我觉得自己也是有宫寒的症状,宫寒的表现一般为:月经来后,下腹冷痛,四肢发凉,月经量少,或行经期延长,淋漓不断,脉沉迟,多属子宫寒凝型。

“宫寒”是中医学上的一个概念,直白地说就是“子宫寒冷”。但是,中医所说的“子宫”与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。
  “子宫寒冷”并不单指某一种症状,而是中医学对患者形形色色临床症状的总结,例如月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多;严重的才可造成不孕或妊娠后胎儿发育迟缓等等。
  那么,哪些女性朋友更易患“宫寒”呢?临床上造成“宫寒”的原因很多,它一方面与体质有关,例如那些平日就怕冷,手脚容易发凉的朋友,由于体内“阳气”不足,就易出现“宫寒”。另一方面,生活习惯也会造成“宫寒”。有些女性朋友特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,
  这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致“宫寒”。
  当发现自己得了“宫寒”后,最明智的方法就是到正规中医医院接受治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。

艾叶红糖荷包蛋
         主材料:艾叶,红糖及鸡蛋
          做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(本人是吃了40天,包括月经期,排卵期)!
针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!

上面都是摘自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-214983-1-1.html

希望有JMM一起聊下,希望吃了的姐妹都好孕!!em38 em38 早点怀上宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-22 18:16

艾叶到哪里买得到?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 18:49

原帖由 点晴 于 2009-3-22 10:16 发表 艾叶到哪里买得到?

药房一般都有卖的,3块一斤,很大一包,能吃很久了,o(∩_∩)o...

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-22 18:58

原帖由 点晴 于 2009-3-22 18:16 发表 艾叶到哪里买得到?

中药店都有卖的呀!!我们这是5元一斤

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-22 18:59

呵呵,我在吃,今天是第17天!!

点击查看全文
好运伴娜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 19:26

我今天刚开始吃,味道好苦哦!不过为了宝宝,要坚持坚持!对了剩下的艾叶水还可以泡脚。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-15 20:43

我家这边黑心药店竟然要15元一斤!em77 em77 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-16 12:22

正在备孕中或者已经好孕的姐妹希望你们能够加入我的我爱小老虎群87165629,让我们在这个平台能够更好的交流,让我们彼此鼓励,共同期待天使的到来!!!欢迎你加入我们的团队!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-17 17:17

头吃是不是先问下中医呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-17 20:00

我也有吃,吃二个月了,发现对痛经很好,这个月连着吃了10天,来月经时居然都没感觉,是个好东东.em28 

点击查看全文