要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

3个月的宝宝一天大便六七次正常吗?

910510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天刚满三个月,抬头很稳,喜欢竖抱,爱玩手,爱东张西望,爱对着人或者对着玩具笑,吃奶也卖力,但就是大便拉得多,每天都拉好多次,而且经常都是稀得很,这正常吗?
点击查看全文
rosebaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:35

有时候还有沫,或者颜色发绿,是母乳喂养的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:37
是母乳喂养就正常

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:50

每天6,7次大便似乎有点多。按理说,宝宝越大大便次数应该越少的吧。我家宝宝一个月时每天6,7次,现在两个月了,每天只拉两三次

母乳喂养的应该拉金黄色大便啊?为什么会是绿色的大便呢?楼主吃什么特别的东西吗?例如奶粉什么的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 17:15

发绿有两种可能,根据楼主的情况我估计是第一种受凉跑肚子了,宝宝穿的是冷还是热,摸摸小手就知道了,手不冷不热就正好,有汗就是热了,冰凉就是冷了

大便有泡泡是热了,颜色发绿是冷了。

还有一种是消化不好,就会发绿,不过母乳宝宝可能性不大,母乳比奶粉好消化。

估计你宝宝还是着凉了

但是记得千万不要矫枉过正,热了长湿疹也是麻烦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-22 18:28

拉的有些多 可能是消化不良

点击查看全文
rosebaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 20:29

现在天气很热,感觉热的可能性大,但是穿少了又怕着凉,真是矛盾,宝宝有时候也会啦金色的大便,但是大部分时间比较绿,大便次数一直很多,我自己也没吃什么特别的东西,宝宝只吃我的母乳,按道理不会不好消化的,不知道是不是母乳不够了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:24

哈我家宝也是呢,便便时多时少呢,我给他用的妈咪爱和合生元,有一次拉水便,我给的思密达

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 22:13

我家的宝宝有时一天三次,但大多会有六七次,而且是稀稀的,拉的时候好大声,像打炮一样,刚开始一个多月时我有给她吃妈咪爱和思密达,但没什么效果,我看她也舒舒服服的,就没理了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 23:00

我家宝百天了,1天一次或者2天一次大便。

点击查看全文