要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

留级一周,顺男——我的顺产经历

25790117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月11号,是满41周的时候,结果还是一点反应也没有,我开始着急了,总是担心。于是,我就和老公去产检,准备没有情况再回来等等,因为上次去检查医生说我顺产条件特好,所以我就想顺产。
    走到医院,产科主任接待了我,常规检查后,给我开了一住院单,不让我回家了,说是超过一周就要住院了,因为没有任何反应,医生让我住院后第二天打催产针,我很不情愿的和老公去办了住院手续。下午,我被安排在待产室,里面有两个保胎的,还有一个见红的,有一个也是超过预产期待产的,我住在里面很是不自在,于是我一个人从医院的八楼走到一楼,连续上下爬了三遍。
    待产房里人多,连个陪伴床都没有,老公见我没反应,我就叫他回家睡觉,有情况我再叫他。大概在晚上2点多的时候,肚子硬一下就痛一会儿,连续几次后,我拿出手机记好时间,每次时间都好准,六分钟痛一次,因为之前在家肚子也会一阵阵发紧的痛,所以也没有太在乎,在4点多钟的时候,肚子就两分钟痛一次,而且连续时间越来越长,疼痛也越来越剧烈,这时我就给老公打电话(当时真不想打,准备生了再打给老公一个惊喜,但又怕医生叫到家属的时候没人,呵呵,想想还真好笑!),5点多钟的时候老公到了,带了鸡汤和荷包蛋,吃完后我叫来医生(之前医生都不来看我,因为我没反应,知道我第二天是打催产针),医生来一检查,说宫口开了1.5指了,哇,这么快,住院的时候检查还没开呢!就这样一直等,也不是很痛,10点多钟的时候忍不住想知道开了多少,又叫来医生,医生说2指,12点的时候医生一看,开3指了,这时让老公去买点东西来吃,开完3指后就可以进产房了,过了一会儿,医生过来问我吃饭没,我说没有,也不想吃,医生就直接把我叫到产房去了,等我在产房呆好一会儿了,老公才把饭买回来,这时已经很痛了,我根本吃不下,只带了两块巧克力进产房。
     阵痛让我根本无法吃巧克力,我狠狠的把巧克力捏在手里,直到最后都化了。这时医生把胎心监测仪绑在我肚子上,右手又挂着两瓶点滴,然后说是备皮,我就那么赤裸裸的躺在那里,怀孕期间一直担心的事情终于发生了,此刻,疼痛让我忘记了一切,我只想快点见到我的宝宝,只想这个产程快点结束。
      在我生之前的前几个都是打了无痛分娩针的,所以我想也不想就要求医生打针,阵痛来得更猛烈的时候,我就一个劲的问医生要多久才能打针,可就是没有医生来,直到无法忍受的时候有一男医生来了说是打麻药,那时我疼得在床上乱翻,坠胀让我好想上厕所,可是医生让我不要乱动,真是该死的医生。麻药针打完,医生就来检查宫口,结果说,宫口全开,可以准备生了。。这时,把旁边几个都愣住了,不会吧,也太快了吧!突然一股暖流流出,我知道是羊水,医生给我人工破水了,疼痛越来越强烈,几个医生在旁边叫我用力,疼痛来的时候就猛吸一口气,然后使劲往下憋,憋到不能忍受为止,连续几下后,我分明感觉到有一股刺痛,原来,那就是所谓的侧切,刀子一刀刀的划下去,但我好像已经麻木了。医生又让我吸气、憋气,大约十几个来回,就那么猛的一下,肚子一下空了,孩子出来了,我哭了。医生问:你干嘛哭啊?你很能干啊,这么快就生下来了,而且力也用得很好。医生把孩子抱过来,问我:你想要个男孩还是女孩?我说是女孩,肯定是女孩,我所有的朋友也都说是女孩。结果医生说:哦,你的希望破灭了!是个弟弟!我接着问:宝宝健康吗?五官健全吗?医生笑着说:很健康啊,白白的皮肤,很像你哦,长得挺秀气的。然后把孩子放在称上:6斤,时间14点58分,就给宝宝手上带了一个手环(上面是我的名字,孩子大小,性别,长度),用被子裹起来放在我对面,我就那样看着我的宝宝,眼泪一直流,他是我的宝宝吗?真小,看起来好可爱哦,也不哭,大大的眼睛看着我,我流的是幸福的眼泪!
        产房的门开了一半,老公一直紧张的在门外,医生也不让进,最后我说:医生,让我老公看看宝宝吧!医生这时才把宝宝抱出去给老公看了,就那么一眼,又给抱回来了!
       我就躺在产床上,也不知道医生在折腾什么,一会儿告诉我胎盘出来了,一会儿又说什么是粉嫩的(记不清了),最后一道工序是缝伤口,或许是麻药的作用,我一点也感觉不到疼,我就那样盯着我的小不点,生怕被别人抱走。医生一直在旁边说:你真的很勇敢,别人生两个孩子的都没有你这么勇敢,你都没怎么叫耶!最后两针的时候,我是真的感觉到疼了,就那针活生生的从肉里穿过去,还使劲的扯线,疼得我直冒冷汗,我唯一能做的,就只有看着宝宝才能缓解那种疼。
        一个小时过后了,我和宝宝被送到病房,我和老公、宝宝终于幸福的在一起了!
       回到病房,老公的心终于放下来了,他告诉我,他一直紧张着,还特地把我的几个姨妈都叫来了,直到宝宝出生的那一刻,他才放心了!早就给我准备好的点心给我端上来,此时,我真的感觉到好幸福!

——朋友们,有条件的最好自己顺产,看着那些剖腹产的真的好痛苦,我生了当时就可以下床上厕所了,而且恢复得很快!为你们加油哦!

下面链接到我儿子的成长片片哦:http://bbs.bozhong.com/thread-1029665-1-1.html

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:23

真幸福a,好生羡慕。我的预产期也过了3天了,希望能像楼主一样早点见到宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:30

em30 恭喜

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:45

好幸福啊,感动

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:53

太感动了.我还有5周多也生了,看到这个就非常感动

点击查看全文
我爱幺儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 20:10

em25 楼上的朋友们,为你们加油!支持顺产哦!恢复得很快哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-21 20:37

楼主好勇敢

对痛的敏感度也很小真好

羡慕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:02

宝宝好漂亮啊 挺挺的鼻子 亮亮的眼睛....

也很感动,怎么个个都很勇敢呢

是不是年轻生的都快呢?

点击查看全文
我爱幺儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:06

原帖由 宝贝听到了 于 2009-3-21 13:02 发表 宝宝好漂亮啊 挺挺的鼻子 亮亮的眼睛....也很感动,怎么个个都很勇敢呢是不是年轻生的都快呢?

谢谢夸奖哦! 其实当你在痛的时候想到就要见到宝宝了,你就会很勇敢了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 21:07

很感动,我看着你们的幸福,我留下羡慕的泪水,真想我的宝宝快点来,我也会很勇敢。

祝福楼主的宝宝健康成长。

点击查看全文