要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

多囊四年未准好孕报告,姐妹们加油啊!

1226226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-03-02
强阳的时间: 2009-03-18

ffice:smarttags" />317,测到两条线了,于是当天去医院,HCG126U/L,第二天早晨的ZZY就有明显的两条线了。确定怀孕后,我和老公都十分感叹,没有想到对很多人那么容易的事儿,到了我们这儿用了4年的时间。      先说一下我的情况吧。2005年,我33岁时才结婚的,一结就想要孩子。当时并不知道自己有多囊,只是年轻的时候YJ周期4043天,2000年之后,周期越来越长,2002年发生过一次三个月的闭经,后来周期60天。结婚一年后一直没有怀上,觉得身体出了问题,于是拉着老公到人民医院生殖中心检查。大夫确认我是多囊,老公很正常。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:03

2006年的5月份,开始了在人民医院的不孕检查和治疗。

双侧卵泡大于12个,激素六项也说明多囊,不孕的免疫检查正常、血糖正常、输卵管子宫碘油造影右测输卵管伞端轻度积水可能,诊刮过一次,内膜呈分泌期改变。大夫说我属于排卵比较少,有的月份没有排卵,就是能够排出来卵,质量也不高。后来的BC也说明了这一点。

于是大夫让我吃了三个月的达因35,周期调到了28天。后来,在YJ第二天2007年的1月24日开始促排、监测。人民医院的促排都是打针,叫HMG。我对第一个促排周期报了很大的希望,因为我的一个同事在06年4月做了腹腔镜,8月份第一次促排就怀上了,我以为自己能和她一样。PP在药的作用下很快都长起来了,在周期的第9天两侧各有3、4个PP,最大的1.5,我还担心会不会怀成三胞、四胞胎,第10天,我的泡泡就被HCG催出去了。那两天明显感觉卵巢两边涨得厉害,走路快了、重了都会疼,我觉得药用得大发了,但医生不承认,说我开始长得慢,后来加量很正常。第一次体会到等待的煎熬,排卵后第7天就开始ZZY,测了好多次,都是白板,15天来YJ了,量很大,有很多血块。第一次促排失败,心情极差,天是灰的,地是转的。

接下来的 07年2月份,我没有吃药,想看看不吃药的情况下PP是怎么长的,做了自然周期监测,在周期的第23天,右侧优势PP1.65,第二天就排出去了,PP长不成熟。

歇了一个周期之后的3月份,第二次促排又开始了,这次我换了一个大夫,不那么“激进”的,在周期第15天,一共三个PP长大了,最大的长到了2.4*1.5,当天HCG了,同时还让我抽血检测激素水平。第三天拿到检测结果,PP虽排但黄素化了,当时医生就说可能性不大了。哭。。。。  em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:05

连着两次失利,自己在怀疑这么促排的效果到底好不好。一天和人民医院的大夫聊起来促排,她说多囊促排的成功率只有5%,劝我做试管,成功率30%。我于是回家做功课,查了大量资料,试管是适用于那些输卵管不好的姐妹,而且卵排得质量不高,做试管也很容易失败。我从内心否定了这个办法。

那应该怎么治呢?尽管网上的资料说多囊的起因多种,但我认为我是内分泌改变引起的,于是想先从治内分泌做起。

中医的治疗由此开始。

朋友推荐了一个大夫,北京东直门医院的郭志强,因为在本院号已经排到3个月后,我找到他坐堂的地方吃自费药。他一次开了一个月的药,YJ期是一付,卵泡期一付,排卵后又一付,但他的YJ期的药我严重过敏,调过两次药都不行,卵泡期和黄体期的药觉得作用也不大,关键是月经又回到2个月一次了,我觉得虽然他的名气很大,但他的药方不适合我。

听说我要调内分泌,小区里的一个阿姨向我推荐了协和医院的妇科内分泌大夫郁琪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:06

2007年6月移师协和医院。    

协和医院的妇泌科不监测卵泡,主要看检测项和基础体温,我现在天天测基础体温的习惯就是那时候养成的。在协和医院,查出我胰导素抵抗,在医生看来这是导致多囊的主要原因,于是让我吃了两个月的格华止,8月开始促排,用克罗米芬和雌二醇(这个记不太清),同时也服格华止。这次促排并没有成功,只看体温表,不知道具体是哪天排卵,和老公瞎搞了一气,按JZ能活48小时的理论进行,老公直喊辛苦。em37 

第一次没成紧接着第二次,这次加上了补加乐,高温持续了17天,但ZZY一直白板,我以为这次能中,没有想到第18天,该来的就来了。郁琪是圈里有名的专家,但他也不适合看我的病。  

接连求医不成,让我消沉了相当长的一段时间。之后的基础体温大部分是单相的,我想应该是本来已经老了的卵巢经过这么多刺激,更衰了,连不太成熟的卵也不往出排了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:07

跨海看病

08年初,在美国的同学告诉我她在那儿认识了一个医生,也是她的朋友,以前在协和做中医,现在在美国开诊所,治好过几个多囊,让我试试。于是我开始了电话求诊,把我的检查结果和看病经历讲了个遍,他按照7天或10天一付给我开药,支持了5个月。他告诉我周期长并不可怕,关键是PP要长得好、有营养,他的药里有助消化的,我个人觉得和格华止功效相似。开始的时候有些效果,做BC长出了优势卵泡,多囊的情况也不明显,PP减少了。但他显然还是没有经验,给我吃了十全大补汤,为了让PP长得结实有营养,结果过了一个月,PP两侧各有20个!优势泡泡无有。在此之后,我闭经了,第一个周期大约三个月,第二个周期大约快4个月,都是打黄体酮才来的月经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:07

在这几年里,在我身边的同事和朋友中,和我一样年龄的、比我小三四岁的,曾经流产过、胎停过、不孕过的,都先后有了孩子。尽管老公和他家里人在这件事上都很开明,也提出实在不行就做试管看看,即使什么办法都用了还没有孩子也可以抱一个孩子,但我内心里对自己的孩子的渴望真是太强烈了,没有自己亲生的孩子,我这一生的圆就没有画完,而且孩子应该是在父母自然结合下诞生,没有因试管而基因流失的风险。眼看着自己年龄越来越大,怀孕的可能越来越小,心情灰暗,有时候甚至从妈妈看我的眼神中能看到一丝悲悯。让我感激的是我所有的亲人,没有给我一点压力。老公说:“结婚的时候你年龄比较大,我已经做好可能没有孩子的思想准备了。”妈妈说:“你没有孩子这一辈子也能过得很好。”真是谢谢他们!em31      

当事情尽于绝望的时候,可能需要的就是再坚持一下。我在北京开奥运的时候请了三个月假,去调整自己的身心。这三个月是没有医院、没有吃药的日子。老公在08年10月份小心翼翼地提出09年做一次试管吧,就算最后一试。我虽然点头了,但内心还没有点头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:08

最后一站:莫淑珍

08年11月和同事出差,她告诉我她有两个朋友,和我的情况很相似,吃了一种少数民族的药,都怀上了。其实在她们来看病的时候,她甚至还取笑过这两个朋友,说一拿就是3000多块的药,就是上当受骗来了。因为她的朋友和我的症状很像,于是我在08年11月携老公同去。说实话初次看到莫淑珍,内心是比较失望的,很冷清,病人的数量可用门可罗雀形容。她开的药我在网上查了查,从喜宝(来喜2009)的帖子里了解到是同样的药,大家都是这两幅。吃完20付药又吃了20付,好的迹像开始出现了,我恢复了2个月的周期,YJ自然来的,而且体温出现双相,高温14天。说来可笑,现在竟为2个月周期能正常而高兴了。2009年2月2日,是末次YJ,因为自己觉得药起了作用,于是在周期第15天开始到人民医院监测卵泡(我是按照2个月周期算的,第15天才有可能开始长),卵泡0.8,两侧PP的数量在10个左右。周期第21天,卵泡1.1,内膜0.8A;周期第25天,卵泡1.4*1.5,内膜1.0B;周期第28天上午,卵泡2.0*1.5,内膜1.3A-B,中午PL测到阳,那天是周一,我向单位请了假,老公又没有课,于是午后AA,  。不放心,第二天晚上又补了一次功课。老公说这回他真成了“药渣”了。之后的事情我在论文一开始已经讲过了。现在又回归人民医院进行检查和保胎(如果需要保胎的话),还有医生说,我的孕周应该从2月17日算起,而不是实际的末次2月2日,目前检查结果怀孕中,一切正常。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:09

总结:1、发现不孕应该做全面的检查,了解自己的身体。

2、多囊难治,但不是不可治,坚定必胜的信心。

3、促排的成功率低,对身体的伤害比较大,试孕周期不宜过多。

4、排卵日靠白带拉丝、基础体温、PLSZ推测不可靠。我在周期25天就有拉丝,而且比较长,但排卵是在28天,如果AA早了到正日子老公就没多少货了。尤其对每一次排卵都很珍贵的多囊来说,要BC监测和PL试纸一起上。PL的阳性出现有时候会很短,3月2日排卵那天,早晨还是弱阳,相当于半定量测试法的25,中午才出现阳性,傍晚到晚上腹部一直在疼,第二天上午PL又回到了弱阳。我这个周期如果仅在每天上午试PL,就会错过峰值。

5、试管还是慎做,没有好的卵,即使受精着床流掉的风险也很大。

6、注意生活规律、多运动、减少压力。

终于写完了,希望能够对姐妹们有点儿作用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 00:57

em25 em25 祝福LZ我也是多囊,治疗了2年多了,接你好孕棒,希望我也早日好孕em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 01:27

茉莉花园,谢谢你的帖子!从结婚到现在,觉得做个女人真不容易!我也是结婚比较晚,定居国外,工作压力也比较大,经常加班。我的月经周期也不正常,29-36天,而且量很少,只有1-2天。前年圣诞节前,发现有咖啡色的少量分泌物,本以为是月经之前的兆头,但有一点伴随小腹痛。还以为是得了什么炎症,到我工作的大学的CLINIC想去拿点药,医生问我是不是怀孕了?我说不可能,因为我的月经周期比较长,而且我LG那个月在南美出差时间比较长,我们只有一次AA,国外的医生还是很谨慎的让我再做一次ZZY测试,结果真的是怀孕了!虽然还没有准备好,也没有补什么叶酸,维生素之类,还是很高兴的,回家后对LG讲,他认为我再逗他玩,但当他看完测试结果后,也还是非常欣喜的。em25 由于有咖啡色的少量分泌物和小腹痛,我问医生为什么?她说是NORMAL,DON'T WORRT ABOUT IT! 但感觉。。。在我的执意下,医生建议我做个B超

点击查看全文