要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

给宝宝喝日本本土明治的妈妈请进来

981838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在网上买了两罐日本本土明治奶粉,冲调方法是先放入70度的水再放入奶粉,可是当放奶粉时,瓶口有水蒸汽,都把奶粉和奶粉勺打湿了,奶粉都粘勺上了,根本无法继续放奶粉,有遇到这种情况的吗?还有70度的水怎么掌握,我看奶粉罐上有"70度以上"的字样,不知用70度以上的水能行吗?谢各位亲了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:14

是本土的话,就不会象你说的那样,我家宝贝也是喝日本明治的,开水一冲进去,就化了,感觉不错,,,我还都是用90度以上的..没关系

点击查看全文
y_n_n (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:23

原帖由 babybaobei 于 2009-3-20 12:14 发表 是本土的话,就不会象你说的那样,我家宝贝也是喝日本明治的,开水一冲进去,就化了,感觉不错,,,我还都是用90度以上的..没关系

姐妹是先放的奶粉再冲水的吧?我是说如果先把热水放进去再放奶粉的话,放奶粉时水蒸汽容易把勺打湿的,那我也先放奶粉试试,谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:27

先放奶粉再冲水

点击查看全文
y_n_n (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 11:01

原帖由 冰冰凉风 于 2009-3-20 12:27 发表 先放奶粉再冲水

谢了!

点击查看全文
y_n_n (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 11:08

还有就是明治并不象我想象的那么好溶,以前儿子喝过味全和美素(大昌的),没有味全好溶,但要比美素好溶.有好多姐妹都说明治特好溶,我没那么觉得,也许我的要求太高了,不会我的明治是假的吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 11:13

其实并不是一冲即全部溶的啊,也会有粘瓶子的时候,尤其是瓶子本身有点湿时,这时就得轻微晃动奶瓶了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-21 14:31

是先放奶粉再放水的,你看罐子上的图示

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:11

没必要一定用70度,50度左右就可以了。

之所以说用70度,是考虑这样的高温能杀死部分细菌,减少宝宝肠道感染的机会。这是国际上最新提倡的一种奶粉冲调方法,并不是仅仅针对明治,只是明治响应了这种号召。(新生儿肠道比较娇嫩,可以考虑冲调温度高点,宝宝大了,抵抗能力强了,不需要非要高温冲调。)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:29

我也准备用明治了...学习了

点击查看全文