要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

不要盲目相信医院

1173516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009.1.5
强阳的时间: 2009.1.31

我是80年生人,05年1月和老公结婚,婚后由于工作的关系一直不着急要孩子,就开始还怕意外怀孕,就挺注意的,婚后一年觉得也没什么,要不要孩子都无所谓,所以也就不管了,没有采取什么安全措施,而且那时候的我比较晕,自己都不知道怎么算安全期,排卵期什么的,但是一直也没有什么状况出现。直到06年10月份,我老公那时候在夫妻生活上表现不是很好,好像有前列腺炎的症状,我们就去省二院看了看,做了个精液检测,当时什么都不懂,反正医生说密度不够,活动率也不好,老公问会不会影响怀孕,医生模糊的说最好在排卵期同房,我们也不知道该怎么办,让老公吃了些去炎症的药,因为还不着急要孩子,所以后来也没太在意。

07年11月,家里人开始关心我们的问题,因为老公的妹妹在省四院实习,就带我们去做检查了,先给我做了个卵泡检测,说是按理说我那个点去应该能看到优势卵泡了,但是我的没看见,就让我再过一周去,去了结果发现头一天刚排卵了,又没看见卵泡长得如何,医生嘀咕说按说这么短的时间不会长那么快的,恐怕卵泡没长好就拍了,而且发现我是多囊。我当时真的什么都不懂,所以从网上开始寻找有关多囊,有关卵泡发育的东西,也是那时候加入了播种网,向大家学习。紧接着老公的精液测了,是活动率低,密度低,还是高畸形,畸形率96%,我们更慌了,看着这个畸形率太吓人了。后来我去查了内分泌,好在结果都正常,不是多囊卵巢综合征,我一直身体很好,所以我确认我自己没病,就把精力放在老公身上了,过了段时间,老公又去查了一次,结果更糟,畸形率98%,我又狂找有关高畸形精子的问题,怎么说的都有,有的说这样不能要孩子,一般情况下要不上,要了也有问题,还有说是染色体有问题,但是也有的说畸形率不重要,只要精子密度高,活动率好就行,畸形的肯定活动率不好,我们很茫然,医院就是建议做试管,而且是二代。

点击查看全文
静静的期待 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-20 13:34

刚才老公给关了,现在继续。做二代的费用高不说,我们不能接受,别人都能正常的有个孩子,我们就不能,老公都灰心了,说大不了就不要孩子了,看着身边的人都有孩子了我很着急,生怕自己这辈子要不上孩子了,我不想靠医疗手段来创造我们的孩子,想想那些过程就觉得麻烦,他妹妹劝我们,说医疗费大约3万多,家里人应该会支持的,不要担心,我说再考虑下,其实心里很难受,我只希望老公能好起来,就从网上找食补方案,给老公食疗,同时也打听有没有什么好中医可以给老公调理调理。转眼到了08年9月,这期间医院给我打电话,让我去做试管,我说我要再考虑考虑。9月底我终于找到了一个口碑不错的中医,带老公去看了,老中医很诚恳的说,没什么大毛病,老公有神经衰弱,可以调理调理,还说要放松心情,不要太在意畸形率,他给开药,如果管事的话,一到三个月就能治好,先调理一个月,一个月后去医院查结果,如果有效就继续,无效就只能去别的地方看了,老中医每次开一周的药量,吃完药后再去把脉,再开药,如此坚持了四周,到了十一月份了,老中医说应该可以了,先去医院查查再说吧,结果老公特别反感去医院,一直拖着没去查。正好我们的新房交钥匙了开始忙房子的事情,心想不然就等房子装好了,住上一年以后再要孩子吧,大不了做试管婴儿。

2009年1月20日,例假没有如期而至,虽然我心里也很希望有特殊情况出现,但是希望不大,为了侧准哪天来例假,我开始测基础体温,结果一直是高温,快过春节了,单位忙,家里忙,1月23日阴历腊月28我们就回老家了,老家爷爷奶奶那里有很多活等着我们干,回家后我依然每天早晨量基础体温,还是高温,但是我以前有过例假推迟8天的经历,所以也不敢确定,回家也没有早孕试纸,不能确定,到第40天了,跟家里人也不敢说,但是我开始挑食了,看见油腻的东西不想吃,没胃口,不过我当时没意识到。后来正月初五是1月30日我们回到了石家庄,当晚买了试纸,第二天早上一测,很快出现了两天杠杠,老公都不敢相信,我也没觉得惊奇,自己早感觉到了,只是没确定,但还是不敢告诉家人,终于50天的时候去医院做了个B超,很快医生说怀孕了,很严肃的样子,问我要不要,我说要,医生笑了,说准备要的都很高兴,出来告诉老公,他做了个要晕倒的样子,紧接着给家里人打电话,家里人都很高兴,特别是老公跟他妹妹说,当初你让我花3万元,现在我花了300元解决了,给老公拿了一个月的中药只用了300元。

现在我已经三个月了,刚去妇幼保健站办了围产保健手册,一切正常。我想我应该来告诉那些和我情况差不多的姐妹们,不要太着急,心态很重要,越着急会适得其反,我们就是本来不计划要了,就有了,另外,关于高畸形率,只要不是染色体的问题,但是染色体异常的很少,应该是可以调理的,医院的话也不要太相信,他们总是夸大病情,目的是让你在他那里做手术,相信自己,对自己有信心就好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 13:43

嗯。LZ说的对,心态很重要,有的时候就是这样,当你非常想要宝宝的时候,怎么都怀不上,当你顺其自然不那么急的时候反而就怀上了,所以说紧张的情绪会影响受孕。。我妈妈也这样跟我说,所以我现在也不那么急了,顺其自然好了,我现在是试孕第二个月,还不知道有没有。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 13:55

恭喜,接你的好孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 14:13

接你的好孕棒,祝顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 14:30

恭喜了哦,我今年也打算怀,还在调理中。想问下,你那是什么中医院啊,这么便宜的中药,我上个月末开了调理阴虚的药,就一个星期的药,就差不多三百元了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:02

em25 em25 em25 恭喜MM

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:09

欢迎想要宝宝的JMS加入好孕降临群26904350一起讨论好孕问题,谢绝男士,仅限女士!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:10

辛苦了楼主,恭喜你

点击查看全文
静静的期待 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-23 13:45

原帖由 09期待宝宝 于 2009-3-20 14:30 发表 恭喜了哦,我今年也打算怀,还在调理中。想问下,你那是什么中医院啊,这么便宜的中药,我上个月末开了调理阴虚的药,就一个星期的药,就差不多三百元了

我是石家庄的,我去的是一个老中医自己开的诊所,老中医把脉挺准的。不乱要钱,我们去的时候他就说,他不敢保能治好,只是试一试,一个月后没效果,就让我们去别的地方看,我觉得这样说反而让我放心。

点击查看全文