要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

请教北京在建卡时就需要出示准生证吗还是生产前

88058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为有过宫外和自然流产的经历,这次自测试纸已经快7W了,还是没有敢公布,除了老公和自己的家人

计划在9周做B超确认后才告诉老公的家人。但又很担心准生证办起来会来不及

因为我是外地的,老公是本地的,但是他户口还在父母家里,办起来都是要依赖两边的父母的。

想请教下坛子里的姐妹,在妇产医院建卡时就必须带准生证吗?还是可以宽限几个月?

因为前面无数次住院和治疗都是在这家医院,离家也不远,所以就想继续选它们了虽然态度好差号好难挂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:16

我和老公都是外地的,在北京建卡时医院根本就没问准生证的事情。估计现在建卡时医院都不会要的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:23

我去医院建卡时问准生证没办好能不能建,医生说准生证跟我们没有关系,不需要。估计生的时候才要吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:24

准生证好像只有宝宝上户口时才要看的,我是上海的,上海这里根本就没有准生证,不过听说是这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:28

原帖由 放寒假真舒服 于 2009-3-20 02:24 发表 准生证好像只有宝宝上户口时才要看的,我是上海的,上海这里根本就没有准生证,不过听说是这样

我记得办准生证时,就见有个新升级的爸爸带着准生证还有宝宝的出生证明去办户口。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:33

不需要,好像报户口的时候才要。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:49

我在友谊,需要带着准生证!!em78 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:52

我也是在友谊医院建的卡.北京的医院是不一样的,有的在建卡时根本不需要准生证,有的却很严格.据我所知北京妇产医院也不用这个证.而友谊却是非常之严格,前两天我去作产检,有个MM,因为连着两个月没去产检,医生就要不接受了.她求了医生半天才留下的.

点击查看全文
shalimar (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-20 11:17

谢谢各位妈妈们和强大的播种网

看来我多少有点杞人忧天?

那就老老实实等9WB超完之后才公布吧

点击查看全文