要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

孩子不胖怎么办呀?

43016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里虽然奶不是特别好,但是坚持只在临睡前给加次奶粉,为了晚上都睡的好些,还没满月就开始全母乳了。可是孩子月子里只长了1斤多,安慰自己出黄疸的原因,出了月子我的奶象喷泉了就长的快了。可是第二个月我的奶并没有象喷泉,但是每次孩子吃都能听到咽的声音,月底查体还是只长了1斤多,家里人说可能是孩子没有吃饱所以就长得慢,应该加奶粉,我一直坚持孩子吃饱了才肯睡,不然会哭的。真的是没吃饱吗?我还该继续坚持全母乳吗?

男宝     出生时4.3KG  身长52CM         1个月时体重4.9KG   身长55CM   

2个月时体重5.6KG   身长61CM

我朋友的孩子跟他差几天,出生体重身长差不多,人家满月时已经6KG,60CM了,45天就已经7KG了。

这样的差别让我很困惑,JMM我该怎么办呀?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 12:16

只要孩子健康就行,至于每个月要长几斤是其次。偶家女宝出生时5斤,一岁才16斤。2岁才20斤,但健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-19 12:26

对,健康就行。

点击查看全文
小舟 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-19 12:47

会不会跟他不大睡觉有关系?他早上6点左右起,8点左右睡一会(得抱着),玩一上午,下午2点左右大便,4点左右睡1-2个小时,晚上10点多睡,3点左右吃一次,5点左右吃一次。

当然也有个别不规律的时候。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 13:38

是不是吃的次数少了,一般宝宝吃母乳是很容易睡着的,但不是因为吃饱了睡的,而是吸的累了睡着了多数的。不过看你宝宝长的也不算太少的,我们也是和你家差不多重的。

点击查看全文
小舟 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-19 14:55

是不是奶水稀呀?水分多了不上膘呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-20 21:26

我家宝宝也是的,出生时8斤1两,一个月时10斤6两,两个月时才12斤,我也着急呀,只要健康就好,别担心

点击查看全文