要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助,宝宝六个月,不吃奶粉,怎么办?

50046 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝整六个月了,这几天开始一口奶粉也不吃,不管是他睡着时,还是任何时候,都喂不了嘴里。换了奶粉也不行。但是吃辅食吃的特别好,米汤,小饼干,馒头沾菜汤,菜泥,果汁都爱吃。就是不爱吃奶。可是这些辅食吃的再好,也替代不了奶粉的营养啊。我在书上查了,说是厌乳期,可是都一周了,还没有好。我该怎么办啊。都急死了。各位姐妹妹帮我想想办法。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:11

宝宝大了有自己的思想的,是这样的,以后你还会发现越来越皮,呵呵。只有慢慢哄他吃,没别的办法,一般过2天就好了,只是暂时性的,有的宝宝会有厌奶期,就喜欢吃没吃过的食物。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:50

我也正愁着呢。。。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 16:11

我总结的经验是宝宝不想吃就不要逼他,不然厌奶期会延长,宝宝能吃多少是多少,辅食可以喂多点,可以另外补充点钙和锌,那时我还喂了点妈咪爱(调节胃肠),厌奶是生理性的,只要宝宝精神各方面都正常,就不用太担心,厌奶期会过去的,只是时间长短而已,放心好了宝宝很聪明,他是不会饿到自己的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-20 22:40

我家宝宝前阵子也是坚决不喝奶的,最近好些了,白天不喝爱吃米糊,运气好的时候晚上才会喝个400ML我都高兴死啦,希望宝宝快点爱上喝奶,奶粉营养最充足呀em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-21 13:49

我的也一样,同愁

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 14:22

同愁!!!

宝宝看来更瘦了!咋办呀,咋办!!

点击查看全文