要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我真的确诊是多囊了吗?

495113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,能帮我分析下吗?我这样算是多囊吗?和LG谈了几年恋爱,年底结的婚,可以说,我非常享受现在的生活,也许物质上不算富有,但能拥有LG全心全意的爱,我感觉知足了,LG是独子,所以公婆理所当然希望我们早点生,必竟也不年轻了。因为月经一直不规律,四五十天一次,所以我就在月经第22天的时候去测下卵泡,结果不理想,B超示子宫内膜8MM,右侧卵巢见13*11大小卵泡,B超医生建议我查个性激素六项,排除下多囊,当时自我安慰,可能时间还没到吧,月经周期长,卵泡发育也比较迟吧,于是26号换了家医院再去测,结果卵泡大小还是差不多,子宫及双附件未见明显异常,又想再等几天看看吧,3月4号的时候,又去了第一次测的那家医院,B超一查,已经没有卵泡了,内膜8MM,双侧卵巢大小正常,同一切面见十余个细小液暗区,诊断:多囊卵巢。

说真的有点不能接受啊,医生让我先打五天的黄体酮,等月经的第三天再查性激素六项,当时我问医生,打了黄体酮后再查激素,结果会受影响吗?医生肯定的说:“你现在这个情况,一定要开始调经了,等月经来了,再查下激素,到时再用药。”看医生说的这么肯定,我按医生说的做了,心想,医生是专业的,应该要相信的。

打了黄体酮,第三天来的月经,基础体温挺高的,后来一天天降下来,前天激素报告出来了:FSH    卵泡刺激素  6.98      卵泡期: 5-21

排卵期: 12-30

黄体期: 6-15

LH      促黄体素     15.28    卵泡期:    2-30

排卵期:    40-200

黄体期:    0-20

PGN    孕酮           12.52    卵泡期:    0.35-5.25

排卵期:    8-8.9

黄体期:   7.54-98.26

PRL    泌乳素          17          2-25

TTE    睾酮              2.12       0.19-3.46

E2      雌二醇        235.82    卵泡期:   48-512

排卵期:   263-1081

黄体期:    272-793

医生说我的孕酮高了,再结合B超,可以诊断我是多囊了,3月份不打算促排,看看卵泡的生长如何,如果不行,下个月再开始促排,于是就给我开了:浓缩当归丸,桂枝茯苓丸,乌鸡白凤丸,胎宝胶囊,倍美力(当倍美力剩10粒时,再加服安宫黄体酮片),让我11天的时候,可以开始监测排卵了。

失眠了两天,还是有点不相信自己得了多囊,感觉激素的结果都在正常范围啊,而且我162的身高,52公斤,皮肤也挺白的,腋毛什么的也很少的,饮食喜清淡的,不爱吃肉,怎么看都不像啊,如果因为孕酮高,那会不会和打了黄体酮有一定关系呢?两家医院做了三次B超,为什么一家说有,另一家的结果是正常呢?我的心很乱啊,也许该试着接受吧,多囊也是可以生育的,很多论坛的姐妹都好孕了啊,要放松心情,要乐观,但我始终有疑问,我这样真的是多囊吗?不知道是避孕很成功,还是什么原因,一直用TT,从来没有怀孕过,哎~~所以我现在更迷茫了,姐妹们,帮帮我吧~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:06

打了黄体酮之后验的激素可以说是没有什么医学根据的。我第一次验激素也是用了黄体酮,什么都正常,后来过了两个月,在自然来月经的情况下去验,就看出了是多囊了。不过你也不用太担心,多囊不可怕,只要调理好内分泌,一样可以生孩子。而其生多胞胎的可能性很大哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:10

多N分为单纯性多N和综合症,如果医生诊断你为多N,从你的检查结果和你自身的情况看应该仅是单纯性的,不太严重,你的LH/FSH大于2,这个比值是不对的。应该是小于1才是正常值,还有“同一切面见十余个细小液暗区”,这个也可以诊断为多N的一项,一般大于12个就可以判断为多N,不要害怕,我也多N,我们一起努力,我也是这两项比值不对,其它值都正常

点击查看全文
尤希卡 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:15

嗯,谢谢你哦,我当时也是这么想的,就和医生说,想等自然来月经后再验血,医生说我不能拖的,要抓紧时间马要开始调经了,哎~~现在担心,我吃了这么多药,特别是倍美力(结合雌激素片),如果有孩子了,会有影响吗?烦恼的事情一大堆,心情怎么也放松不了。

点击查看全文
尤希卡 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 19:59

em27 没什么人看到,自己顶一下

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 20:07

我昨天也验过呢,但是我是吃了黄体酮之后验的,结果都正常。

但是我之前是半年了,月经都不来,所以吃药让它来了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 20:08

也不知道是什么问题呢~em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-19 21:44

多囊都是吃激素药调理激素的,调好了之后就可以自己排或是促排怀孕了

点击查看全文
尤希卡 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 22:24

嗯,内分泌真的是一个很复杂的问题,同一个病,N个病因,这两天在网上查了很多关于多囊的内容,呵呵,有点信心了,再加上好孕的姐妹又这么多,相信自己,相信大家都会成功的,加油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 22:31

我也是多囊,吃了3个月的妈富隆,激素正常了,但坚持我输卵管左侧不通,医生让我做腹腔镜手术,不给我促排,我不肯。自己茫然了几天,后来看到网上很热的艾叶鸡蛋,想反正吃吃无妨。吃了20天,出现排卵出血,PLSZ强阳,我现在还是觉得中医好。西医治标不治本。而且心情很重要,要放松。

点击查看全文