要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

剖腹产姐妹必看哦

1302352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子两个多月了,一直懒于写份报告纪念纪念,em12 本人3年内先后经历两次剖腹产,不知对准备剖腹的姐妹们有没有用处,总结以下几点供参考吧,em12 如果看完还有什么疑问的,可留言问俺哟~

1.首先,有条件的话,一定要选择大而且设施好的医院,这样的医院和县级市级医院比起来,技术上不是一个等次,服务上也高一个等次。本人实际经历,头胎在一个小市级人民医院,其麻醉效果是相当不好的,刀子划开肚皮,一层一层的,都有感觉,尤其是缝针的时候,是非常难受的,我自认是很能承受一定的痛感的,可当时还是疼的直吸气。2胎就不一样了,完全没感觉,整个手术轻松而且快速。所以,我建议姐妹们选择脊椎麻醉。

2.如何判别麻醉效果,其实这个很简单,如果你选择下半身全麻,试着动动你的腿,当它不听你的使唤无法动弹时,那么麻醉效果已经完全起作用了。如果还能左右晃动,那肯定是不成功的,我就吃了这么一次亏,姐妹们可别步俺的后尘呀。

3.术前恐惧,这点是非常不好的,因为你神经紧张,可能导致血压升高,也就可能导致胎儿缺氧以及其他问题,所以准妈妈一定要平和自己的心态,想象一下宝宝出来会是什么模样,看看墙上的挂钟,看看宝宝第一声啼哭秒针指在多少秒?因为分针时针护士会帮你记下的,你就不用记了。总而言之,转移注意力。

4.术后,记得带床保暖的被子,麻醉过后是很冷的,还有就是术后一定不要怕痛,多翻身多下床走动,我剖腹产8小时后就可以自己独立坐起来了,不要期望家人帮助你,他们的扶持和碰触反而会更大力度的牵扯到你的伤口,只有自己才知道自己用什么样的适度的力气,所以,一定要自己慢慢来。

先记到这里吧,一只手抱娃一只手打字好累呢,bye.

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:22

很受用,谢谢楼主!我也打算剖产呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:24

谢谢 我很大可能要剖腹产呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:30

我也打算剖腹!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:55

我就是 从做手术开始一直到我下手术室没把我疼死..//  JMM一定要找个好的医院

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-18 18:34

楼上的,你选择的小医院吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-18 18:37

还行吧 也不大  但他们的刀口做的好!!我才去的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-18 18:55

em29 em29怎么样都要疼!~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-18 18:58

进来学习

准备剖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:12

我头胎是脊椎麻醉,剖的时候不疼。剖完后感觉痛苦。。

第二胎又换医院了。因为不在一个城市了。。不知道会如何。希望不会太糟糕!em25 

点击查看全文