要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

需要经常出差坐飞机的JM进来聊一下吧

2083313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为工作原因,经常需要出差,在一个多月的时候,不知道有了宝宝,还在国外晃。后来春节回家过年,才发现怀孕了,结果过完年又有临时安排要出差,不过还好飞行时间不长,也就3~4个小时。

为此,我和LG特意去了医院咨询了医生,医生一脸不必大惊小怪的表情告诉我,出差没问题。此后连着四天飞了四次。

2个月的时候又飞了一次国内。

现在过三个月了,有些工作确实推不掉,可能需要继续出差了。有些担心,而且LG更加着急,怕我劳累,伤了宝宝。可是基本上我只能将工作最大限度的安排到7个月前把所有要出的差出掉。还好地方都不远,飞行时间不太长,时差也不会太大。

有和我情况相似的JM么?大家一起聊聊注意事项吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:59

楼主,你的孩子还好吗?做过B超吗?我怀孕1个月的时候坐了飞机,后来孩子就停止发育了,不知道有没有关系

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 16:39

回复楼上,今天去照了彩超,一切正常。只是小一周的样子,医生说没关系。楼上胎停应该和坐飞机没什么关系,我身边倒是有两个朋友胎停的,不是坐飞机的原因拉。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:37

我来说下做飞机的问题吧,因为我还真的蛮有各人经验的,也有医生的专业指导。

具体说说:

第一次还不知道怀孕,算起来是受孕2个礼拜吧,因为公务从从纽约飞到洛杉矶,然后再返程,一个礼拜里飞了2次。之后知道怀孕了,就辞职了。

第二次是怀孕3个多月的时候,我表哥结婚,我从纽约飞了一趟多伦多,2个礼拜内往返。

第三次是怀孕4个半月的时候,我一个好朋友结婚,我从纽约又飞了一趟洛杉矶,1个礼拜内往返。

第四次是怀孕5个多月的时候,跟家里人到夏威夷度假,到了近7个月的时候回纽约的。

这样算算,我等于是飞了8次。其实除了不知道怀孕的那2次以外,之后我是具体咨询过医生的,他说飞行本身不会对孕妇和胎儿不利的,只是怕遇到气流什么的,胎儿不是很稳定的情况下建议前3个月不要飞。当然咯,飞机在没有遇到严重气流的情况是实际上还是比大部分交通工具更平稳安全的,所以因为飞行发生意外的可能性很小的。

另外的话,后期是不能随便飞的,其实主要是怕万一早产在飞机上的话,在高空中没人帮助接生什么的会遇到意外,航空公司也不允许临产的孕妇搭飞机,后期的话一般需要出示医生证明说明现阶段在飞行中突然生产的可能性很少,才能搭飞机。

另外关于飞机辐射的问题,其实也没必要紧张的,不足以造成对胎儿有什么影响,但是我的医生跟我说过,如果要搭乘高纬度航线的话,需要穿防辐射的衣服,高纬度航线因为经过极地,辐射是一般航线的4倍,可能对胎儿不好,但是注意防护也是无所谓的。

上海直航纽约的航线,就是高纬度航线,而且要飞15个小时呢,我当时怀孕的时候有想过回一次上海玩玩,后来想想太累了,还是放弃了。

我知道的就这么多,应该关于怀孕和飞行的知识也就这么多了,希望对大家有所帮助!

哦,对了,我的宝宝是个健康可爱的中美混血男宝宝,快1岁了,小家伙出生后2个月就跟我飞了,现在大概也飞有4次左右了吧!加上在我肚子里的8次,他真是飞太多次了,不知道是不是这个原因,搞得他对和飞机有关的一切情有独钟。看到那些大宝宝才能玩的飞机模型就两眼放光。。。。。。

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:18

听到楼上这么说我放心多了,虽然在三个月内的时候也飞过好几次,但每次咨询医生的时候,医生都是一副不用大惊小怪的表情。现在过了三个月了,再问医生,还是那样的回答。但LG总是担心,说出了事情医生可不会负责任。

我因为飞行基本都是短途,一般也就是三四个小时的样子,只是有时候一天内要连飞两程,而且中间间隔时间非常长,往往在国外也不是很方便休息,所以人也有些疲劳。我们也初步打算五个月的时候全家做一次旅行,放松一下,只要飞行时间不长就行。

关于宝宝出生飞行的问题,我们曾经就打算三个月的时候带它会LG的老家一趟,大约要4个小时。然后半岁的时候年假可以全家去趟澳洲旅行。但基本都被老人家否定了,不让回家也不让长途飞机旅行。说对宝宝不好。因为在国内能给出专业意见的医生如果没有熟人就不好找。所以我们也就只能老实呆着了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:43

我现在怀孕3个多月,在一个多月的时候从北京飞到了多伦多13个多小时,也是一切正常的,如果是一个健康的宝宝,坐飞机是不会有问题的!~~~别担心了,我当时穿了防辐射的衣服,还有过安检的时候,告诉他们你是孕妇,他们不会用那个扫描仪扫肚子的,只是拿手摸摸就好了,所有楼主别担心,放松心情才是最关键的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:53

好像主要影响是在天上的时候舱内的气压不太正常,就怕这个对宝宝有影响,不过我觉得,如果宝宝够好,应该影响也不大的,我一个朋友怀了六个多月飞美国也好好的。不过我从知道怀孕了就推掉了所有的差,打死不出差,因为我之前自然流产过一个,所以这个就格外小心了一些

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:59

仲夏诗雨你也穿了防辐射坐飞机阿?听说防辐射也是中国特色。我在韩国的时候坐国内航班过安检,嘀嘀的响,结果人家就不明白为什么会响,我说我穿的是防辐射服,里面有金属纤维,但人家英语不灵光,而且好像韩国也没有这种给孕妇穿的东西,愣是不明白,还拿探测仪扫射了半天,再找周围工作人员求证了半天,最后貌似也查不出来什么,就让我过了。

这个情况遇到好几次,要解释半天麻烦得很。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 14:28

坐飞机对孩子没影响的吧,我怀孕后坐过好多次飞机呢,最远一次是去欧洲,坐了十二个小时的飞机,现在宝宝发育的很好,坐飞机过安检时可以说自己是孕妇,然后就可以不用安检了,因为安检的那个机器是有辐射的!

点击查看全文
没睡醒的鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 15:32

都说过安检可以说明,但我在国外的时候说明完了还是被要求过了。仿佛说明只有在国内有用呢。

点击查看全文