要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

胎停两次后的治疗保胎经历

胎停保胎 198288202 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停两次后的治疗保胎经历,给所有胎停后的姐妹们,相信自己和宝宝,总有一天宝宝会来到我们的身边的。

今天是怀孕第95天了,每天早上用胎心仪听着宝宝小火车似声音,让我觉得很满足,之前受的苦,受的罪,让我都觉得值了,现在把我的经历记录下来:

05年5月,第一次发现怀孕,当时的老公还只是男朋友,两人对于怀孕知识一点都不了解,连药店买的验孕棒都没有听说过,这个孩子注定了不能来到这个世间。于是,在匆匆忙忙间,采取了药流。

06年8月,两人拿了结婚证,9月,又是意外怀孕了,虽然我们一直计划想到2010年再生小孩的,但是想想宝宝既然来了,反正也结婚了,就要了吧,于是我开始买一些胎教书来看,努力学习怀孕知识,这时我妈让我回家,说在家里有人照顾我,想想在外地,老公又要上班又要照顾我,确实辛苦,于是我在10月底就回老家了,之前一直听别人说,怀孕头三个月没必要检查,三个月后再去检查就行了,在回家前,我也去过一次医院,医生就给我验了一下尿,确定怀孕了,我当时问过要不要做其它检查,医生说不用的,所以我也就不理了,回家后到了11月份,突然有一天发现内裤上有点褐色分泌物,赶紧去医院去BC,结果没有发现胎心胎牙,当时已经有两个多月了,医生说不正常,后来换了家大医院,照彩超,结果还是一样,而且还发现胎囊都开始干了,医生说要赶紧手术,要不对大人有影响,于是当天安排了清宫手术。就这样,我的第二个宝宝也离开了我。流产后还拿胚胎做了化验,医生说没事,是个意外,也没有说让我检查其它的什么。

这中间一直没有去看过病,也一直以为是一次意外,下次肯定就能好好的。

07年11月,又一次怀孕了,这次以为宝宝肯定没事,在孕50天时去医院BC了,结果医生说大小,只有35天大小,当时也没有保胎,在第72天时突然出现褐色分泌物,当时去医院BC,发现还是没有胎心胎牙,宝宝大小约55天,医生说根据两次BC结果,宝宝长得极慢,而且没有胎心胎牙,情况不好,也没有给我开保胎药,让我回家休息一周后复查,结果在第三天晚上,宝宝就自己流出来了,后来BC发现全部流完了,不需清宫。

直到这时,我才重视起来,开始奔波于各家医院,先后检查了白带常规,支原体,衣原体,内分泌(除了支原体阳,吃药后无复查)其它都没有问题,先后还吃了些调经的药,之后又去做了封闭抗体、致畸五项、抗心磷脂总抗体、抗HCG抗体,检查光后就发现封闭抗体是阴性,其它都正常,我没有做染色体检查,因为怕,怕被判死刑。我老公检查了精子和染色体,都没有问题,所以问题出在我身上。

之后就开始针对封闭抗体治疗了,我用的是抽老公的血处理后再打到我身上,孕前三次,孕后四次,每三周一次,每次花费316元(当然这个价格每个地方都是不同的),打了两针了,我在当月就没有避孕了,我的YJ是12月13号来的,大概在28、29号排卵的,在元月四号这天我去看了中医,跟她说了我的情况,说想调理一下,并告诉她我当月就没有避孕了,医生给我开了五副中药,(是什么样的中药,我不清楚,是电脑出方直接去药房拿的药)还开了点补肾的,我后来也上网查了,开的那药怀孕期也能吃的,看来医生把我当月没有避孕的话听进去了。

正常我的YJ是应该元月13号来的,因为我一直量体温,我体温很准的,会准时在高温十四天后降温,然后来yJ的,结果13号早上发现还是高温,但是没在意,还是做好了来YJ的准备,14号早上还是高温,好不容易等上完了这一天的班,回家测了下,发现很浅的两条杠,当时老公说没那么准吧,以为是炸糊,15号早上一大早就起来测了,结果发现颜色变深了,赶紧把老公从床上拖下来,以示确认。于是当天就去了医院。

去医院后,我就直接跟医生说我自己测到怀孕了,并告诉她我之前胎停两次,要求保胎,医生当场就给我开了验血单,让我验孕酮和HCG,刚好赶上周末,结果要四天后才拿得到。当天医生给我开了孕康颗粒和滋肾育胎丸,让我回家食用,四天后19号拿到化验结果,发现孕酮值不错,HCG偏低,于是开HCG隔天2000单位,当时快过年了,但我一直坚持吃药打针,过年那几天,除了医院,哪里都没有去,过年前一天,怀孕42天时又验了一次血,孕酮值还是很高,而且相对前面一次的还长了点,HCG值相对第一次的也长得不错,不过医生说跟别人的比,HCG值还是低了,不敢放松,继续打HCG针,好不容易等到第50天,做了第一次BC,看到了胎心和胚牙,当时心情那个激动啊,连着两次的空囊啊,上那个BC台我都是颤抖的,真怕恶梦再现啊。

52天我停了HCG针,要求医生帮我改打孕酮,因为听说70天左右长胎盘时孕酮很重要,于是医生给我开了孕酮针每天20ML,那每三周一针的封闭抗体针也还是没停,一直坚持打完,67天实在是担心,做了第二次BC,当时问医生说我家宝宝现在胎牙有多大了,医生说现在不叫胎牙了,叫胚胎了,心里那个开心啊,宝宝一切正常。于是在70天左右要求医生把孕酮针改成吃药,吃到85天为止。

88天做了第三次BC,宝宝长得很好,也是一切都正常,自己在网上买了个胎心仪,每天都能听到宝宝小火车的心跳车,终于,这段胎停的恶梦,这段坚难的保胎路,在离我一天天远去了。

今天把我的经历写出来,除了给胎停的姐妹们做个参考外,还有要告诫各位姐妹们,在怀孕前,我们一定要了解自己的身体,了解怀孕的相关知识,不要盲目听说医生的,一定要自己对这方面有所了解,在求医路上,保胎路上,一定要有自己的主见,该打针时要打针,该吃药时要吃药,要果断的下决定,特别是保胎时,像我们有过这种经历的,一定要付出的比别人更多,现在很多医院并不会主张保胎的,除非是你要求的,或者是你有流产前科的,要不医院都建议大家三个月后再去检查的。所以我们一定要了解相关知识,不要错过保胎的最佳时机。

最后祝我家宝宝健康成长,祝所有的姐妹们都能有自己健康的宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:13

这个帖子要是在两个月前看见就好了

哭死....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:39

感动ING,楼主真能干

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:44

我去年就是空囊,这次怀上一直在吃黄体酮到12周多

为了宝宝,母亲是什么苦都愿意吃的,只要他平安就好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 16:54

楼主的经历跟我太象了,我也是第一个孩子没有要,然后二次胎停,现在在保胎中。每天中药,打针,现在52天了,医生也让我停了HCG,原来每天打黄体,改成隔天打20ML。还没有B超,医生说60天才去。你有早孕反应吗?我三十几天时就开始反应了,现在好些了,但是还是没有什么味口,吃饭时会恶心。不知宝宝长得怎么样,很是担心啊!真盼着下周B超。不过我27天时出了一点血,当时还是弱弱阳,医生还不敢确诊我怀孕了。到31天时才开始给我保胎。查了4次HCG,只比正常范围好点,每次都成倍增长。真希望我也能听到宝宝火车般的心跳声。这些日子,每天卧床,每天都很害怕,有时真是想哭!希望一切顺利!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:11

em25" /> em25" /> 我去年也是因为怀了个空襄.做了清宫手术.不过我查出来是老公精子问题.现在正在疗疗中.希望我和楼主一样早日好孕.

点击查看全文
dorisjiu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 18:07

原帖由 小白象盼宝宝 于 2009-3-18 08:54 发表 楼主的经历跟我太象了,我也是第一个孩子没有要,然后二次胎停,现在在保胎中。每天中药,打针,现在52天了,医生也让我停了HCG,原来每天打黄体,改成隔天打20ML。还没有B超,医生说60天才去。你有早孕反应吗?我三十几天时就开始反应了,现在好些了,但是还是没有什么味口,吃饭时会恶心。不知宝宝长得怎么样,很是担心啊!真盼着下周B超。不过我27天时出了一点血,当时还是弱弱阳,医生还不敢确诊我怀孕了。到31天时才开始给我保胎。查了4次HCG,只比正常范围好点,每次都成倍增长。真希望我也能听到宝宝火车般的心跳声。这些日子,每天卧床,每天都很害怕,有时真是想哭!希望一切顺利!

我从四十二天开始就有反应了,一直恶心,五十天第一次吐出来,之后基本每天都吐,一直到12周才好点,但是我之前怀的两个都没有一点反应,所以说,有时候,反应很重也是一个好的现象,加油,你离成功不远了,

大家都能好孕的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-18 20:16

楼主你好,我的经历与你差不多,我03年5月结婚,04年11月

和06年4月经历过两次胎停(都是70多天出血检查胎停于孕7周),只是比你少一次药流,也是经过封闭抗体治疗,现在怀孕29周,预产期是2009年6.1,我的QQ是1015077418,有兴趣可以做个朋友

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-18 21:03

我可能也遭遇空囊

末次月经是1月23日,3月18日BC测没有胚芽和胎心,医生说:1月30日再去B超,担心中!!医生说要有流产的心里准备,结婚几年一直想好孕,却一直未好运。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-22 14:23

真羡慕楼主,我也胎停两次了,最近一次17号才做的人流,宝宝走了也不告诉妈妈,一直到快满三个月,有褐色分泌物我才去医院看,结果医生告诉我宝宝已经走了好久了,它大概只有三十多四十天大。两次怀孕都是空囊,没有胚心胚芽,好希望能听到宝宝的心跳em74 

点击查看全文