要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

通水归来

39729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为两年未孕,昨天终于下定决心去通水了,本来是准备做造影的,因为医生说现在她们用的药水是进口的,特别的稀,不好用,所以还是建议我做了通水,其实过程应该是差不多的,只是药水不同,还有就是是否拍片的区别了。药费和材料费手术费一共110元,比我想象中要便宜一些。药水好象是灭滴灵,糜蛋白酶,还开了带回家外洗消炎的中药。医生还问我家里有没有消炎药,让我吃三天,手术的医生还算比较温柔,不过自己紧张地要命。两个医生倒是非常地轻松自在一边做一边在聊天,这样我反而觉得轻松了一点,前面的准备工作觉得还好,没什么不舒服的感觉,开始打药水的时候很痛,接着稍微好一些,不过还是很不舒服,肚子里一阵一阵地痛,大概过了几分钟,医生说好了,管子是比较通的,总算松了一口气。这样的话就剩黄体不足的问题了,医生说这个还是可以解决的,开了10帖中药,然后到排卵再去打HCG的针,如果还是不行的话,老公又要去检查一次了,因为上次检查结果液化时间长。希望好孕快点来!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 10:30
LZ,请问你通水后,多少时间不能怀孕呢?医生有没有说起过啊?
点击查看全文
老鹰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-22 10:52

医生已经帮我开了这个月的药,应该是这个月就可以了,不过我周期比较长,通水后到排卵还有11天左右。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-22 11:18

楼主啊,我下个月也要去“红房子”通水了,通水的过程要多久啊? 你在什么医院做的?

医生开了3天的消炎药,你这个月计划的话,消炎药对小孩子会不会有影响阿?

点击查看全文
老鹰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:18

过程前后15分钟吧,最多了。在我们市里的中医院做的,医生说消炎药7天左右就会排出,应该没有什么影响的,再说哪那么容易怀上?所以我这个月不想放弃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-22 19:06

楼主你好:

还有一星期我也要去做通液了,好象是做完后半个月是要避免和老公同房的。如果那样的话当月是不能要计划要宝宝吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-22 19:21
弱弱的问一句: 请问腹腔镜、宫腔镜、通液是不是一个概念啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 19:40

我星期天也要去通了

一生说要四百元左右的?通完后要打点滴消炎的?有必要吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-22 20:24
一般是周期第几天可以做通液或是造影的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-8-20 21:02
输卵管通液检查由于其设备简单,操作简便,价格低廉等优点,在80年代前曾被普遍应用。但在临床实际工作中却发现该方法误诊率高达50%以上,既不能确定输卵管梗阻部位,又不能明确输卵管梗阻严重程度及性质,且有造成象患宫外孕那样输卵管破裂大出血的危险。因这种方法是一种盲通,无法在直视下了解输卵管的通畅性,只能仅仅依据操作医生的直感来分析判断输卵管是否通畅,而这种感觉受多方面的因素所影响往往是不可靠的,因而造成输卵管通液检查对于诊断输卵管是否通畅的误诊率为50%以上。如输卵管伞端堵的患者由于输卵管伞端的管腔肌层非常的薄,通液过程中经子宫导管所注入的液体均积存在双侧输卵管的伞端,注入液体过程中不会有任何的阻力,所以双侧输卵管的伞端堵塞通过通水检查的误诊率几乎为100%,若过度多量注入液体只会引发输卵管破裂出血的危险。而明确输卵管梗阻部位、性质及程度是确定输卵管梗阻治疗方法和疗效的关键,这种检查方法现在在有条件的医院已经被废弃,已全部用经X线的子宫输卵管造影检查取代了输卵管通水检查。输卵管通水检查在一些条件较差的医院和诊所仍在作为一种输卵管是否通畅的检查方法,且有的患者曾在多个医院反复通水,这不但对治疗输卵管不通或通而不畅与事无补,且易诱发新的感染,使本来就不通的输卵管“雪上加霜”。 输卵管通液检查不可靠,有时并不是医生不负责任,而是该种检查方法自身的局限因素决定的。输卵管通液检查常依据患者的感觉即是否疼痛,痛则不通、以及医生自身的感觉即有无阻力来判断输卵管是否通畅的。岂不知如果患者精神紧张,输卵管痉挛等都可引起通液时疼痛;双侧输卵管伞端梗阻时操作医生也感觉不到太大的阻力存在。
<br/>        走出输卵管通而不畅的治疗误区,输卵管通而不畅的诊疗要依据每一位患者的具体输卵管通而不畅的部位、性质和程度来分别选择对应的治疗方案-即个性化的治疗方案才是最佳方案。如:严重的输卵管位置异常、输卵管伞端粘连积水,可应用腹腔镜进行输卵管周围粘连松解术。输卵管中近段堵塞或输卵管通而不畅可选择选择性输卵管插管造影(SSG)明确具体病变部位,选择介入疏通配合局部臭氧治疗,以疏通输卵管、控制炎症、预防粘连,一并准确评估输卵管情况,指导受孕!
点击查看全文