要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝因黄疸出生第三天就住院了...

1309225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟宝宝相处才二天多一点....我跟她就分开了...刚开始就说黄疸偏高..如果黄疸上脑会影响大脑发育...建议我们去照蓝光....我们同意了...后来就问我什么血型,...我是O型..我老公是AB型的..就开始说可能是溶血性黄疸.....但说照一下灯..六七天就可以出来了...当时心想没有什么事的...

后来转过去二天了...打电话问..说现在还在照...不确定是不是溶血性黄疸...让我们等报告...后来我们一直追问报告...又才跟我们说当天没有赶上化验时间...所以没有验血报告...要等下一批....那我说又不确定...可不可以先出院...医生又不让出...说还要观察...说黄疸会反复...

今天已经是第四天了....昨天说指数是9.4...现在又升了一点..10.4了....医生说今天没有照了...还要看明天的指数是多少..如果高了又要照...而且明天才送血去验...我实在是不知道能不能相信医院...现在宝宝看又看不到..一周就二天探视...就看几分钟...这么小小的就要吊针了....还是打在头上....我的心痛死了...

天天在家挤奶...一挤就想宝宝....而且心也痛....不知道医院是不是要用完我们的押金了...才愿意放宝宝出来...好难过...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 16:45

今天我去医院看病时看到这一项,医院把这项列在遗传病例中,好像是宝宝与妈妈的血型不合造成的吧

我不懂这个,只希望宝宝快点康复回到妈妈身边。。。祝福

点击查看全文
意意 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 17:37

原帖由 bailice 于 2009-3-15 08:45 发表 今天我去医院看病时看到这一项,医院把这项列在遗传病例中,好像是宝宝与妈妈的血型不合造成的吧我不懂这个,只希望宝宝快点康复回到妈妈身边。。。祝福

我也只是希望宝宝能快点回来..都没有证实是不是溶血..就当溶血在治疗了..心痛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-16 01:30

奇怪,我们的父母谈起黄疸一脸茫然,可我们不是健健康康的长大成人结婚生子。可见,黄疸即使是客观存在的,也不会像医生说那么严重。

我家宝的黄疸持续了两个月左右,并不是很严重,但我估计要是我带去医院,肯定医生对我说的会和楼主一样。

个人建议,如果宝宝吃得好睡得好,就不要去医院折腾。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-16 03:28

我家宝也是黄了2个多月,然后自己退了,当时为这个闹心了n久,反复跑了几次医院,医生人很好,检查后说是母乳引起的,没有达到治疗要求的黄疸值,医生说要大于12,不给开药,不给治疗,让我等着自己消退。

我给你邮箱发了个链接,你看看吧,对黄疸的解释,还有病理性黄疸的症状,治疗值解释都很清楚,是我看过关于黄疸最全的。

需不需要治疗看你家宝宝症状和听医生的吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-16 07:08

如果你宝不是出生第一天就黄的话,是不需要治疗的,如果第三天才黄就是生理性或母乳性的,没事的,不用治。现在医院都特恶心,为了赚钱整天蒙患者。我也O型血,我老公A,我儿子第三天黄疸,十几天还没好去医院看了急诊,那破大夫就让住院,我没让住,还说了半天,说我不对宝宝负责任,妈的。后来看了个专家,那个大夫特好,她说就是母乳性黄疸,没事的,不治也行,着急就喝点茵栀黄口服液就行了。

黑心的大夫太多了。

点击查看全文
意意 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-16 11:28

原帖由 mumu言吾 于 2009-3-15 19:28 发表 我家宝也是黄了2个多月,然后自己退了,当时为这个闹心了n久,反复跑了几次医院,医生人很好,检查后说是母乳引起的,没有达到治疗要求的黄疸值,医生说要大于12,不给开药,不给治疗,让我等着自己消退。我给你邮箱发了个链接,你看看吧,对黄疸的解释,还有病理性黄疸的症状,治疗值解释都很清楚,是我看过关于黄疸最全的。需不需要治疗看你家宝宝症状和听医生的吧。

谢谢你啊

点击查看全文
意意 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-16 12:00

原帖由 阴天虫 于 2009-3-15 23:08 发表 如果你宝不是出生第一天就黄的话,是不需要治疗的,如果第三天才黄就是生理性或母乳性的,没事的,不用治。现在医院都特恶心,为了赚钱整天蒙患者。我也O型血,我老公A,我儿子第三天黄疸,十几天还没好去医院看了急诊,那破大夫就让住院,我没让住,还说了半天,说我不对宝宝负责任,妈的。后来看了个专家,那个大夫特好,她说就是母乳性黄疸,没事的,不治也行,着急就喝点茵栀黄口服液就行了。黑心的大夫太多了。

是啊..当时就吓我了..又问我血型...然后就说可能是溶血性黄疸...现在还说让我等报告...说血了宝宝的血...

点击查看全文
意意 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-16 12:03

原帖由 snowf 于 2009-3-15 17:30 发表 奇怪,我们的父母谈起黄疸一脸茫然,可我们不是健健康康的长大成人结婚生子。可见,黄疸即使是客观存在的,也不会像医生说那么严重。我家宝的黄疸持续了两个月左右,并不是很严重,但我估计要是我带去医院,肯定医生对我说的会和楼主一样。个人建议,如果宝宝吃得好睡得好,就不要去医院折腾。

我也觉得..没有什么大问题..我确实不会再让她进医院去...不让看多难受啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-16 12:09

lz被医生忽悠啦,知道我家宝第三天的黄疸值是多少么,14.9,传说是极限值,第四天13.9,第五天也就是出院那天,11.7,满月的时候只有3,你家宝不算什么的。黄疸有个高峰值的,第三天第四天的时候,很多医生就欺负家长不知道和心疼宝宝,忽悠一个是一个,当时叫我们去住院,我们坚决没去,要不然根本看不到宝宝,谁知道把宝宝整成什么样啦~~我们这些当家长的,在宝宝来的时候要做好多准备工作的,真不容易!到于溶血,出生之前不是做过检查的么,难道LZ没做么?

点击查看全文