要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的奶量

47166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想请教一下22天的宝宝每隔两个半到三小时吃一次,每次大概要吃多少毫升才会饱?我家宝宝好象总也吃不饱的样子.有时候一次能吃90到100多毫升呢.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-21 21:50
差不多吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-21 23:10

新生儿要按需哺乳

能吃就给BB吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-22 11:26
以下是引用wubing7078_cn在2006-06-21 20:00:50的发言:
我想请教一下22天的宝宝每隔两个半到三小时吃一次,每次大概要吃多少毫升才会饱?我家宝宝好象总也吃不饱的样子.有时候一次能吃90到100多毫升呢.

我宝宝也这样,开始也由着他吃,后来医生说不能吃太多了,这样会加重肠胃和肾脏的负担,而且容易长得过胖,每天的总量再高也不能超过1000ml

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-22 11:58

3楼说得一点不错,我宝宝也是吃得特别多,1个半月的时候有两天超过了1000,咨询了医生后吓得我当天就给他减餐了,儿子开始不适应,哭得可怜,现在好了,以前我们一天吃8顿,现在减到7顿了,儿子满2个月了,医生说最好是一天6顿饭,试着来吧,我儿子生下来8斤4两,现在15斤重,像我宝宝这个体重医生建议一天吃750-950的量。我现在基本上控制在950的上限,不能再控制了,再控制宝宝就不干了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:31

这个问题我也很困惑,我买的育儿书上说新生儿应该按需喂养,所以宝宝一饿就喂,不知谁说的对呵。

宝宝现在吃90ML,每隔2个半小时喂一次。应该算正常吧

大家发言,多交流一下~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-22 13:37
以下是引用妞妈妈在2006-06-22 12:31:02的发言:

这个问题我也很困惑,我买的育儿书上说新生儿应该按需喂养,所以宝宝一饿就喂,不知谁说的对呵。

宝宝现在吃90ML,每隔2个半小时喂一次。应该算正常吧

大家发言,多交流一下~

“按需喂养”是指母乳喂养,如果是喂奶粉就要限制一下。
点击查看全文