要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

未满百日的宝宝不适合出门吗?尤其是夜里?

2977618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友家孩子生日,邀请我们去他家玩。但我家宝宝还没满两个月,我爸妈不愿意让宝宝出门,建议我和宝宝就别去了,我先生一人代表全家就可以了。但我先生坚持要带我和宝宝去,因为是很好的朋友,不去显得失礼。

请教一下姐妹们,宝宝未满百日真的不适合带出去探亲访友吗?宝宝夜里出门会不会也不好?长辈说小孩子眼睛特别亮,能看见大人看不见的东西,怕夜里看到什么不好的受惊吓。这些说法有道理吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 22:40

一般晚上不出门的..出的话可以带点桃果叶

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-14 22:47

这是迷信~我们都经常有去的夜晚~满月就可以去的了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 23:34

我们这也有这样的说法,要是晚上出去的话给宝宝盖上点头就可以了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 08:16

我们这里也有这种说法的,像2楼的妈妈说的,如果出去的话就给宝宝带上点桃叶,或是身上带点银器,这么小的孩子晚上还是不要出去了,万一有个什么小毛小病的,总说是你晚上带出去的缘故,再说了,既然你们那边有这种说法,相信你朋友也能够理解的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-15 15:48

不是迷信的说法哦..才满月晚上就带出去的话..小孩晚上会哭闹的..不信试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-15 15:57

带上点桃树枝吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-15 16:36

既然知道了就宁可信其有吧,别出去了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 17:50

em4 不是要带宝宝去晒太阳的吗?我带宝宝去过菜市超市呢。em08 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-16 15:44

我家宝贝满月的时候就被我带出去玩了。。。晚上有时也出去玩。。而且还玩到十点多回来。。。我就给我儿子带了桃核加银器

点击查看全文