要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

关于羊水穿刺

1497321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周去做产检,医生给我预约了下个月的羊水穿刺,有做过羊穿的JM吗?介绍点经验呀!谢谢!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 22:48

为什么要做?是唐氏高危,还是高龄?我唐氏高危,做过羊水穿刺。抽之前要签字个同意书,无外是医疗免责之类的。手术过程只有十来分钟,先是在B超监控下用一个尖尖的东东找下针的位置,然后消毒,B超监控下下针,不是好痛和献血差不多,一会就抽好了。抽好后留院观察两小时,无异常就可以回家了。二十四小时内不要剧烈运动和洗澡。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 23:04

过程和楼上姐妹一样,我做的时候几乎感觉不到痛!

其实我觉得没有必要做这个,百分之九十九都是正常的!

点击查看全文
sccoco (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 08:45

谢谢Jmm,我也补知道,肯能是错掉做唐筛的时间了吧,我有点怕,因为我有点胖,医生说得用长一点的针,所以来这里问问JMM做这个是怎样的,心理好有个准备!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-17 08:54

不用担心,比起宝宝的健康来这点痛不算什么的。再说也不算痛,时间也不长。主要是千万不要紧张。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-17 09:06

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-17 09:22

em25 em25 em25 我做过了,只要做完三天没事就安全的,回家用碘酒给针眼消毒几次好的快.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 09:32

35岁了,犹豫再三还是鼓足勇气去做羊水穿刺

35岁了,高龄故高危,医生告诉我这个年龄连唐筛都不用做了,就给我直接开了羊水穿刺预约单!可是羊水穿刺会有0.5%的流产和感染概率,真是很怕啊!

这些天已经在网上查了好多资料,手术本身好象并不可怕,听说前后也就几分钟,可是那0.5%,想想就让人揪心!

退缩过,犹豫过,恐惧过,和LG再三商量,LG鼓励我还是去做.........

最后决定勇敢面对,如果不做也是对自己和宝宝不负责,我也不想让自己余下的几个月天天担惊受怕,决定去做!

只是在海妇产检真的很麻烦,好多东西都做不了,比如病毒四项,再比如羊水穿刺,需要去别家医院做,我们在北京市妇幼有认识人,就约在了那里,本想早点做,海妇这里建议16-20周之间做,可市妇幼却说他们那里一般都是19-20周做,周数再小就培养不出来了,本来给我定的是3月31,我一算那就20周多了,又跟大夫去说,最后改到3月24,大夫还说不能再早了,否则细胞培养不出来了.所以这些天我就在等待和犹疑中煎熬.........

3月24号,希望宝宝能够经受住考验,妈妈相信宝宝是最棒的,肯定没事的,加油!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-17 09:37
有流产史和子宫肌瘤还有先兆流产的孕妇不能做!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 09:49

原帖由 家佳妈妈 于 2009-3-17 09:32 发表 35岁了,犹豫再三还是鼓足勇气去做羊水穿刺35岁了,高龄故高危,医生告诉我这个年龄连唐筛都不用做了,就给我直接开了羊水穿刺预约单!可是羊水穿刺会有0.5%的流产和感染概率,真是很怕啊!这些天已经在网上查了好多资料,手术本身好象并不可怕,听说前后也就几分钟,可是那0.5%,想想就让人揪心!退缩过,犹豫过,恐惧过,和LG再三商量,LG鼓励我还是去做.........最后决定勇敢面对,如果不做也是对自己和宝宝不负责,我也不想让自己余下的几个月天天担惊受怕,决定去做!只是在海妇产检真的很麻烦,好多东西都做不了,比如病毒四项,再比如羊水穿刺,需要去别家医院做,我们在北京市妇幼有认识人,就约在了那里,本想早点做,海妇这里建议16-20周之间做,可市妇幼却说他们那里一般都是19-20周做,周数再小就培养不出来了,本来给我定的是3月31,我一算那就20周多了,又跟大夫去说,最后改到3月24,大夫还说不能再早了,否则细胞培养不出来了.所以这些天我就在等待和犹疑中煎熬.........3月24号,希望宝宝能够经受住考验,妈妈相信宝宝是最棒的,肯定没事的,加油!! ...

海妇的都在协和做,协和的技术很好,你为什么不去啊

点击查看全文