要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]我该怎么办??

34667 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝要满月了。这几天我一直在为她的问题烦恼。是以无比喜悦的心情盼望着宝宝到来的,但我没想到带一个宝宝会牵扯到这么多人。

我娘家在外地。我在南京。LG家是南京人。我妈60多岁了,而婆婆只有50多岁。所以,一开始我们都认为让婆婆带是没有问题的。出院后,婆婆就住在我们家,帮我们带宝宝。但是,婆婆家里还有公公和小叔子,这两个男人是属于什么事情也不会做的。在这几天,他们连饭也不做,衣服也不洗。后来婆婆抽空回了趟家,回来后说家里泡的衣服都臭了,家里脏的一塌糊涂。而且我本来和LG自己住惯了,和她的生活习惯有很多不一样的地方。综合以上因素,决定让我妈来。

我妈来的头一个星期很好。可是现在又有新的问题了。南京现在热的要死。我妈极度不适应。要知道我家那边温度只有17度,可南京有37度。我妈还有高血压。本来我妈想等我休完产假再回家的,这个天气弄的我妈提出想马上回家了。

我很为难。

如果让我妈回家,宝宝怎么办?我一个人肯定不行。让婆婆两头跑,婆婆太辛苦。让婆婆住我们家的话,她还总记挂着自己家。让我和宝宝住婆婆家更不行,因为婆婆家是平房,条件很差。

如果不让我妈回家,看她每天热的难受的样子,我也难受。而且不是说热一天两天的问题啊。

曾经提出我和我妈回娘家。可是宝宝这么小,可以坐飞机吗?而且家里是高原,我真担心宝宝会缺氧。

如果说请人来,更不现实了。

那么我该怎么办呢?????谁能给我出个主意啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 17:10

如果宝宝省心满月后可以自己带啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 17:12
请个月嫂育儿嫂为什么不行?更专业不是,我觉得这方法还是不错的。[em01]
点击查看全文
colourfulpig (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-21 17:16

我想自己带的,但对自己没有信心。

请月嫂什么的肯定不行。因为如果我提出请,我婆婆会第一个跳出来反对。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-21 22:50

我也是南京的,呵呵~不要为难你妈,我们小区有个宝宝一岁了,爷爷奶奶是北方的,前两天我带甜甜下楼玩的时候看到他们,真是蛮辛苦的,因为不能适应南方潮湿的夏季,当奶奶的说“我们想把孩子带回家带,他妈妈舍不得,再这样过两天我们就回去,受不了了。”说实话北方人是受不了这种湿热的,特别是年纪大了。最好让你PP带孩子,你们也搭把手,你GG那边,请个钟点工好了,因为帮大人烧饭做事的钟点工好找,能带好孩子的保姆难找啊,索性你们出钱也好看,这下也让PP没有了后顾之忧,孩子十个月以内都好弄,等过了十个月一个人是相当相当难带的,所以如果你没有别的人手帮忙,一定一定不要和PP搞坏关系,因为难的在后头呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-21 23:07
哎,有了孩子,真的是烦恼多了许多,以前从来没有想到过的烦恼都来了,真是烦透了,我家里挺小的,本来我爸妈是挤在我这里给我带孩子,天热了,人多不方便,所以我就决定让他们把孩子带到他们那里去,本以为这样挺好的,可是才2个月,我父亲对我的态度就有了180度的大转变,因为,他弄给孩子吃的东西里都加了味精之类的,成人化的口味,我说不要加,可能说多了(因为他老喜欢加),他心里就不高兴了。我想父母这一辈可能都有这种想法,都认为他们把我们带大,各个长大成人,还不会带孩子吗?要你们教!?什么不吃味精,你们小时候都吃的,也不长的挺好,哎~一代一代的想法,我也不知道该怎么办了,如果把孩子接回来,他可能还会想:是我嫌弃他没把孩子带好,其实我更本没这个想法的,真烦阿~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 23:10
自己带孩子是可以适应的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-22 08:31
请个专业的保姆帮你带啊,我们家就是,那个保姆以前就是帮人家帮宝宝的,很有经验,宝宝闹的时候只有她才能哄住呢
点击查看全文