要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我是一个合格的爸爸么

691623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老婆在医院做了剖腹产手术,顺利生下一健康女宝宝。因为我父母家房子太小,隔音效果不理想,而她父母家房子很大,安静等原因,决定在她父母家也就是我岳丈家做月子。

我丈人退休在家,现在白天主要负责老婆的一切需求,同时安排晚饭等我们回来吃,一天忙到黑,确实很辛苦!

我丈母娘目前还在上班,只有周六下午,周日休息。所以只有用这些时间照顾宝宝了。

总体来说,他们照顾宝宝很用心,很体贴,每当看到他们逗宝宝时开心的心情,我也很开心!

我呢,朝九晚六,回到家7点左右,吃完饭,洗碗。剩下的时间全部都是给了宝宝,主要是打杂,帮忙洗个毛巾,接个水,喂奶前准备工作,及喂奶后的拍背帮助打嗝,有时候白天抱着宝宝在窗口晒太阳。像一般情况下换尿布,洗澡的工作,基本上都是丈母娘给办。

到了睡觉的时候,一切都以宝宝为主,如果吃得饱,那么一般3个小时会醒来,否子那就睡不好了,半个小时一闹,根本睡不成,必须要起来,先看看有没有拉臭臭,换尿片,然后做喂奶准备工作(现在是母乳喂养),运气好了,基本上一个晚上间断地只能睡3-4个钟头左右,白天还要上班。

昨天晚上,宝宝闹的我只睡了不到3个钟头,下班回来太累了,想着父母都在,我就先睡一会,准备养点精神做晚上的工作。

其实我躺在床上不到半个小时,因为期间他们在忙着要给宝宝洗澡,擦油,我只有坐起来帮忙了。过了一会,宝睡了。

总体来说,自认为还算是个合格的爸爸,为了宝宝也算很辛苦了,但是老婆却不这样认为,说他爸当初照顾她的时候经常一个晚上只睡2个小时,然后白天骑车1小时上班,也不觉得辛苦。感觉我好像什么也不干,就是晚上睡觉的时候照顾宝宝了,也不做饭,洗尿布我有过,相对说少,而且现在再用纸尿布)。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:58

合格的好爸爸!我老公肯定不会这样,多跟老婆沟通一下吧!说些好听的,就没事了.em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:00

我老公在外地工作,我在娘家养孩子,老公2周或更长时间才来看次孩子,晚上嫌孩子闹还睡到别的房间去,好像没他什么事。。。。

但是我不怪老公,他要工作也很辛苦

总之,大家要相互理解

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:02

你老婆太不知足了

如果她遇到我老公这样的

她就知道了

我老公自己宝宝出世后和以前一样

基本上每天在外面上网到十一点左右

而且晚上只是起来冲奶粉

叫他都要叫好久才起来

冲好奶粉后躺到床上能马上睡着

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:33

挺好滴啊em58 ,继续努力,都别太计较了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 13:45

已经不错了,我月子里晚上都是自己一个人带宝宝,白天妈妈帮着带.要是我老公跟你一样,我会很满足的.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-14 14:03
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:06

已经很好了。

我LG孩子哭得很响,他玩电脑都不带挪窝的。还美其名曰:宝宝哭也是一种锻炼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:08

比我老公强。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:09

做月子期间的妈妈身体不舒服,所以情绪不稳定,有可能对老公要求多些,有时候仅仅是想发泄一下情绪,属于正常的(我当初就是这样,呵呵)

老公多理解理解新妈妈,等出月子了,身体恢复正常了,就容易沟通啦

点击查看全文