要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

4天1次便便,已经很久了~

433210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝吃过妈咪爱半个月,培菲康半个月,

期间吃过苹果,梨,西瓜,猕猴桃,等水果,

什么都不管用,就是4天一次,每次都很费劲,

攥着拳头得酝酿10分钟,有时使劲还拉不出来,

得酝酿好几次,再不出来就用香油投,投了有时还不出,

每次拉的都是三部分,前面有点干,成条,中间正常,后面是稀的,

量超级多,颜色倒是挺好,

每次他拉完,我都期望下次好些,下次还是4天,

已经持续了1个月了,大夫给的药也吃完了,

怎么办啊?总这样下去也不是个事啊,大人4天拉一次也够受啊,别说孩子了

谁有好办法啊,先谢过了em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:09

我家宝贝才四十几天就这样了,3-4天一次,每次拉屎自己都憋的哭,小手拼命撕扯自己的衣服,看着又可爱又可怜。我也想知道,怎么办呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:26

给孩子按摩一下腹部应该会好点吧

我们宝宝也是4天一次便便,但是每次拉都很高兴,也都是软的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:31

bb拉的次数多了也费劲

我家宝宝一天6-8次

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:34

我也想知道为什么...我宝宝也是.有时还6.7天才拉一次.他是全母乳的.大便在我看来是很软的,就不知道他为什么那么使劲,有时还拉不出...

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-14 13:45
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 14:17

我家宝宝四个月时,也有一段时间这样,不容易拉出来。以为缺水,但看医生后,给用棉棒通了一下,拉出来的也不干。医生的说法是,孩子这个时候身体在起变化,自己不太会使劲,也就是不太会拉,劲儿用的不是地方。我也特别担心,天天盼着他拉。结果半个月后她就好了。现在吃副食,多注意给她补水就好。

建议楼主给孩子喂点白糖水看看。

注意不要给吃苹果。便秘的孩子吃了苹果更难拉出来。要吃橘子类。

点击查看全文
.麻花. (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 15:13

哦,谢谢楼上哦。

我家拉的3部分,从干到正好到稀,每次都这样,憋得脸通红

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:11

正常地是一天一次到两次,两三天一次都是不好的~~

便秘的原因很多,要从奶粉饮食等方面分析,对症下药才行~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:23

保证每天都喂点水,保证每天按摩肚子,保证每天固定时间把便便,把的时候保证你的手是干净的,用你的一个指头压肛门边上,可以刺激,如果没有拉,你也坚持几天这样,宝宝就会有自然反应,我坚持给宝宝这样做,已经从4天拉一次变成2天拉一次了,这是医生教我的,还满管用的,你要不也试下,还可以塞肥皂,也管用,但我怕宝宝难受

点击查看全文