要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

坐月子的时候一天要吃几餐呀?

zcq
2527313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子的时候一天要吃几餐呀?半夜要是饿了怎么办,谁来弄吃的呀,吃什么好才不会长胖呀?好郁闷呀,好多疑问,如果有知道的MM说说经验呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 11:29

我也很想知道哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-14 11:47

应该没有具体规定一定要吃几餐吧,我妈妈说只要不让自己饿着就行了,备点零食麦片什么的,反正我现在怀着宝宝也经常会半夜饿了,我有时候备点蛋糕或是饼干之类的,果汁啊,麦片啊,水果什么的一大堆放在抽屉里,饿了就吃.

点击查看全文
zcq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 11:53

好像麦片是收奶的,书上说的,不能吃,夜里要是饿了,自己起来弄吃的吗?总不能去喊婆婆起来呀,饼干会不会太干了,能吃饱吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:06

吃几块饼干再冲点什么喝的啊,去超市转转啊,应该会有很多利于产妇喝的吧,我上次去看刚生完宝宝的朋友就是带的那种有红枣什么的冲着喝的东西,如果实在不行,买些牛奶什么的放在家里也可以啊,现在超市什么都有,吃的东西多着啦,半夜不管是谁都不太喜欢起来帮你弄吃的,自己多备些东西放在家里比较实在~~

点击查看全文
zcq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:28

月子里自己起床会不会得月子病什么的呀?有点担心,再说如果一饿就吃,不会发胖吗?我想去买点藕粉冲冲喝应该可以塞饱肚子,恩,月子里晚上吃这个应该没有问题吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:04

我也想知道em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:11

可以把炖好的汤凉后放冰箱一小会,让上面的油冻起来,然后撇掉,这样喝汤就不容易发胖,我同事以前就这样的em2 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:20
原帖由 猫猫爸 于 2009-3-14 08:11 发表 可以把炖好的汤凉后放冰箱一小会,让上面的油冻起来,然后撇掉,这样喝汤就不容易发胖,我同事以前就这样的em2 
那英就是这种方法坐的月子.不过我不行.因为婆婆的汤不是为我一个人准备的.这样会说我自私的.
点击查看全文
zcq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:38
原帖由 猫猫爸 于 2009-3-14 08:11 发表
可以把炖好的汤凉后放冰箱一小会,让上面的油冻起来,然后撇掉,这样喝汤就不容易发胖,我同事以前就这样的em2 

这个方法好,值得借鉴!
点击查看全文