要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

7802193300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:07

楼主你为什么做腹腔镜..管子有问题么

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:10

我打算3月18日入院,做腹腔镜手术,不知你是已经做完,还是正准备做?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:15

做腹腔镜要开肚子吗?我还以为不开呢em57 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:21

检查不出来为什么要开肚子啊,管子有什么问题吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:27

楼主这就决定开肚子让医生吧在里面检查了??

你所做过的检查都有哪些?确定全部正常了??

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:28

不好意思,我刚才没说清楚,做腹腔镜是看看里面有没有问题.

因为内膜异位症很多人是没有任何症状的,一期异位都可能导致不孕.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:30

夏天青果

我是16号周一入院,18号周三做.

昨天预约了,一会儿我记录一下昨天预约的情况.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:30

拜托,就为检查个内膜异位就开肚子呀?算你有勇气有钱!!

随便找个经验丰富的妇科医生,手检就能摸出你是否有内膜异位好吧。。。。

如果内异的症状你一点都没有,而且经验的妇科医生也检查没有,这种情况多数可以怀孕的。我觉得你的医生小提大作了。就为一个怀疑轻度的内异就腹腔镜吗??em27 em27

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-13 19:31

迎接宝贝

是要在肚脐附近和两侧附件上面打孔,我看了做过三年的姐妹,几乎没有疤痕了.

点击查看全文