要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[中药方子]

【宫寒不孕药方】奉上我公公给我开的药方给大家,希望大家都能好孕!

9129875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是雌激素水平低,试孕一直失败。后来做卵泡监测有卵泡但是长不大,后来吃我公公开的中药,一共吃了28付(我公公是我们当地很有名的老中医),从去年12月至今已经好孕3个月了,奉上我公公给我开的药方给大家,希望大家都能好孕!!!

08年9月30日

菟丝子30 蛇床子50 熟地24 山萸肉30 茯苓30 沙宛子25 当归30 仙灵脾25 肉桂10(另包后下)巴戟肉50 老鹳草30 草决明15 川断30 麻黄15 细辛10

08年10月15日

炮附子25 蛇床子50 山萸肉12 茯苓12 沙宛子30 川断25 苍术30 炒白术30 老鹳草30 草决明30 补骨脂25 枸杞子20 仙灵脾25 仙茅25 仙鹤草50 巴戟肉50 菟丝子50

附:公公说这个方子对输卵管不通的,同样有效。大家可以参考一下!!!

祝大家都能在今年好孕哦!!!我们都生个牛宝宝em12 em12 em12

回复7楼姐妹的问题:

另包后下的意思就是,肉桂这味药不和其他的药混在一起,它是单另包着的,熬的时候也不是和其他的药一起熬,而是熬第二遍还剩5分钟的时候才放到药锅里,也就是只熬5分钟就可以了,公公说是这个药不宜久煎。

再一个周期的问题,月经干净后就可以开始吃了。经期停药。我第一个方子吃了11付,停了一段时间。第二个方子吃了17付就停了,然后就怀上了。

回复如燕芳菲的问题: 每次都要把脉,这是必须的。第一次的药吃完后,又把脉然后根据情况开了第二个房子。因为服药后身体情况肯定会有改变,所以当然不是一个房子一成不变,中医讲究辩证论治。就像裁缝根据自己的尺寸来做衣服,每个人都是不同的,这就是和西医最大的不同,西医给人看病,一百个人都是同一种药。

2009年09月29日,我的宝宝降生了!!!

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-3-13 13:29

恭喜楼主,接棒,谢谢楼主分享好孕药方

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-13 13:30

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 13:34

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-13 14:36

楼主也是宫寒吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-13 14:55

这个方子不太像宫寒的呀,对管子应该好些,有消炎的药。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-13 14:56

另包后下是啥意思?还有,这两个药方是周期当中哪一个时期吃的?em46 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:07

谢谢楼主分享

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:25

恭喜LZ, 希望也能快懷上。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-13 15:32

怎么吃?每次吃几副?一副吃多少天?什么时间吃?

点击查看全文