要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

心情很郁闷,lg这样正常吗?

1684671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚六年了,我们和父母在北京,住的不近不远。ggpp在山西乡下,开车6小时的车程。ggpp基本上一年来两三次,每次也不多住,因为生活习惯的问题,gg总吵着回家。但pp说等我生了之后要来北京,帮我看孩子。

我因为姐妹都在国外,只有一个人在父母身边,所以有时候就难免多操心些,不时回家看看或打电话询问情况。老妈也常惦记我,所以我们几乎每天都通个电话,交流信息,报个平安什么的。刚结婚的时候,lg看不惯,觉得我既然嫁给他,就不该再和父母走这么近。后来,我和他谈过几次,告诉他我爸妈年纪大了,身体都不好,既然只有我一个女儿在身边,我应该多关心些。他渐渐也就噤口了。其实说实在的,每次我们回去,操心受累更多的是我父母,他们总是做很多好吃的,临走还会让我们带上很多东西,新鲜的水果蔬菜什么的,有时候是妈妈做的速冻饺子,新奇的面食之类的。

然而,就在我怀孕之后,不知什么时候开始,lg又开始横加干涉我和父母的来往。每次我给我妈打电话,他就没有好气,嘟嘟囔囔,说我总也长不大。五一的时候,我老爸发高烧,两三天都没有退下来。我怕传上,对宝宝不好,就没有过去,但心里着实惦记,就给他们打电话,询问情况。其实每天最多三个,没有超过两三分钟,结果lg气急败坏,说了许多难听的话。搞得我到最后,感觉给父母打电话时候,总有一种负罪感。有时候,不得不偷偷地趁他在厨房的时候拨个电话。匆匆几句就挂线。

最近,在美国的妹妹带着两个孩子回国探亲,住在我妈家。和妹妹,我们已经有近四年没有见面,而她们只在国内呆40多天。这一走,又不知何时才能再相见。我们姐妹只差一岁,从小在一起形影不离,直到97年她去了美国。这次她回来,我多么想多和她在一起多呆一段时间,带她的孩子——我可爱的外甥女们出去玩。但是lg是那样不通情理,我想去我妈家,他就百般阻挠,说什么休息不好,说什么孕妇不能开车之类的话。总要等他到周末,有时间的时候,我小心翼翼地试探他能否带我去我妈家。他好像在施恩于我一样。平时,他宁愿让我一个人在家,连个说话的人都没有,也不希望,我打车20分钟去和自己的亲人团聚!理由无外乎什么打车费钱,什么我不能自己开车,什么我休息不好。每天他上班把车开走,就把我一个人扔在了孤岛上,限制我的自由。我有时,也不经过他的首肯就自做主张去我妈那里。但那种心情,却是郁闷的难以复加。

我想让妹妹父母带着孩子到我家里度周末,家里很宽敞,并不是住不下,他却坚决反对,说什么自己不习惯。

昨天妹妹带着孩子上飞机回了美国,回想她在的这四十多天,我们都没能好好地聊一聊,或是去哪里转一转。我心里难受极了。我没有送妹妹去机场,我实在怕自己控制不住大哭一场。晚上,我实在忍不住,指责lg这样不通情理,他居然说,我就是不习惯,一来来一堆!我终于控制不住了,他居然用这样轻蔑的口气说我的家人!当即和他大吵起来。我哭了很久,现在还忍不住流泪!

我该怎么办?我无辜的父母还满腔热情地为我操持宝宝的东西,担心我们的身体,嘱咐我们要休息好。而他呢?

他自己也会经常给他爸妈打电话,只不过,多是在办公室,回来后,也不和我说的那种方式.

我真想知道,他这样正常吗?是不是变态?[[em01]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:43

你老公心胸不够开阔,是不是在吃醋啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:53
我觉得也是,不是心胸很宽广的,和娘家人联系都要干涉啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:00

别想太多啊,这样对宝宝不好.

祝孕期顺利.

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:05
是不是他认为你的家人干涉了你们两个人的生活?想想是不是经常和父母通完电话以后会和LG抱怨什么?如果都没有,那以我的性格会直接地和他狠狠吵一场,让他明白,你不是他的私有财产,现在就如此,以后还了得。等你生下孩子以后就知道厉害了,呵呵~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:09

一句话,跟你老公说,你们家是嫁女不是卖女,你是嫁人也不是卖身

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:14

你LG真小气~[em03]

要是我早和他大吵了,不过你现在这样可不要发火,对宝宝不好~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:19

是有点问题了,如果我老公是这样的话我非休了他不可,一个不会尊重自己老婆和老婆家人的男人我才不要呢,和你老公好好谈谈咯,这样下去你不会过得开心的!我老公可爱我和我的家人了,我回娘家住多久都可以,我也常和家里通电话,我老公也常打电话回去问候我的父母,我父母开心得不得了!他爱我的家人,我也爱他的家人,呵!!!

你老公还真是自私,太大男人了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:21
[em03]
点击查看全文
木叶儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:29

我也知道,这样对宝宝不好,可是总也控制不住地难过。我们昨晚冷战,他出去抽烟,我把门锁了,他居然不敲门,直接踹开。当时已经12点多了,完全不顾我会受惊,邻居受扰。

早上,他先是不理我,临走出差的时候,又跑来嬉皮笑脸地和我告别。我没有理他。我想趁他出差这三天,收拾东西回我妈家。我不喜欢这样的感觉。和他在一起,有快乐,但痛苦似乎也随时相伴。可是这么炎热的天气,我真的不想再给爸妈添烦恼。前年,他外遇,我们就分居了近三个月,我的爸妈为此苍老了许多。那时,我的心都要碎了,要离婚,他坚决拒绝,指天发誓不再重犯错误。后来,也是因为这么多年的感情难以割舍,我们重新走到一起。在以后的日子里,只有老天知道,我付出了多大的努力,才重新建立了对他的信任,渐渐从阴影中走出来。这次怀孕,我们都很欣喜,觉得是走过艰难之后看到的阳光。可没有想到,他会这样!

也许是以前的经历导致了我的悲观心理,我又一次想到逃避。刚才还在想,要在父母家附近租个房子,请一个月嫂,帮助我。如果父母有时间和精力,就来看看我,我想独自一个人把我的宝宝抚养成人。实在不想再受任何形式的伤害,那种心痛的感觉,让人生不如死。这个男人,到底要在我的生活中扮演一个什么角色?难道我命中注定要为他流泪?可是,我真的不愿再看到父母为我心焦的样子,我如果提出来和他分开,父母肯定会反对。而且,看着大肚子的自己,我现在还能做什么?还有,我们真的能彻底地分开吗?

点击查看全文