要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

婴儿滥用爽身粉坏处多多

4877534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一、爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉中含有不可分离的铅,铅进入婴儿体内不能很快被排泄。当长期蓄积于人体时,就会危害神经、造血系统及消化系统,严重影响婴儿的智力和身体发育。儿童体内血铅≥100μg/L为铅中毒,北京儿童医院曾有研究结果显示,血铅每升高10μg/dL,智能指数下降 2~3分。

第二、爽身粉含有氧化镁、硫酸镁,容易侵入呼吸道。因孩子的呼吸道发育尚不完善,即使吸入量少也不能靠自身功能排除。如果吸入量多,侵入支气管破坏气管的纤毛运动,就会降低防御力,容易诱发呼吸道感染。

第三、爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮肤发红糜烂。假如爽身粉扑在婴儿屁股上,尿湿后,就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,甚至产生皮疹。

第四、爽身粉的颗粒很小,粉尘极易通过外阴进入阴道、宫颈等处,并附着在卵巢的表面,刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。因此,值得家长注意的是,不能在女婴的下身部位扑爽身粉。为慎重起见,成年女性最好也不要用爽身粉扑下身。据有关调查表明,女性长期使用爽身粉,卵巢癌的发病危险增加3。88倍。

对婴儿而言,家长只要经常保持婴儿皱褶处皮肤的清洁和干燥,就可以预防小儿皮炎和痱子的发生,亦可在这些地方搽上婴儿润肤油或按摩油。如果用棉制透气的尿布,勤换勤消毒就可以预防红臀的发生,而用纸尿裤的家长,可以在婴儿臀部搽上鞣酸软膏

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:40

em37 em37 em37 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-12 13:49

啊,这样啊,知道了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 15:08

早没看到,还给买了NUK大盒的呢!

em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 15:17

em37 液体的呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 15:38

所以我家一直都没用过~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 15:56

强生的爽身粉里面成分多是滑石粉,我也是买的时候,孕婴店里的老板告诉 的,所以买了喜多的不含滑石粉的,大家可以买的时候注意看一下成份em58 

点击查看全文
huilin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 16:10

我刚开始也不知道,宝宝还没出生我就给买了一大盒,她红屁股的时候我还给用过呢,现在真是后悔死了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 16:41

光用油根本不行,只要是质量合格的应该么事吧,我给宝贝买的是贝亲的,我们小时候不也是用粉过来的么,好的很

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 18:07

我老早就不用了!我什么都不用,用湿巾擦完,或者是用水洗完,拿干棉布占占屁股晾一下OK 我家姑娘一直都没红屁股!

点击查看全文