要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

初为人母,有诸多问题,请帮忙解答!

35875 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的乖宝宝于今年2.27出生了,这10几天来,有太多的高兴和疑问,就此向jm们讨教!

1.宝宝一般睡什么样的枕头?我家现在用小米枕头。

2.怎样能让宝宝睡出好的头型?

3.宝宝吃完奶后,一定要拍背让她打嗝么?如果拍了很长时间还没有打嗝怎么办?

4.宝宝吃完奶后,必须要侧卧么?一般多长时间?

5.宝宝脸上现在出现湿疹子,一般怎么处理?会落疤么?

6.我在北方,现在是春天,平时都穿羊毛衫,这样喂宝宝的时候,羊毛衫上的毛毛会不会对宝宝有影响?

问题太多,请广大jm们不吝赐教!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 12:42

1 我家宝宝现在还在睡小米枕头 都说头3个月不用睡枕头的 不过我家宝一直睡

2我家宝就那么睡 也没可以的去睡什么头型 别太偏了就好 我有时候有放我的左边 睡10来天在换到右边

3应该打嗝的 不过我很懒 每次都不拍 有的时候坐我腿上吐一点奶就好了

4我宝没侧卧过 一直平睡

5我宝也长了小红疙瘩 是湿疹 不太严重 在药店买的湿疹膏 抹了2天就好了

6我家也是北方啊 屋里温度24  25度 只穿薄的睡衣就行哦 都是纯棉的 没事的哦 你要是怕有毛毛 就穿棉质的衣服~

嘿嘿 不知道回答的对不对 第一次打这样多的字 希望我们的宝宝都健康~

点击查看全文
风之爱尔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-12 21:20

多谢楼上的回答!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 21:43

1.宝宝一般睡什么样的枕头?

我家宝宝就睡的薄薄的一层小棉花枕头,一般前三个月说不睡枕头。

2.怎样能让宝宝睡出好的头型?

可以让他侧着睡呀,左右轮换。

3.宝宝吃完奶后,一定要拍背让她打嗝么?如果拍了很长时间还没有打嗝怎么办?

吃完奶后是需要拍背打嗝的,如果不打嗝,宝宝就容易吐奶,拍嗝是帮助他排出胃里的空气。如果很长时间没有嗝,就抱着他坐一会,帮他顺顺也是好的。

4.宝宝吃完奶后,必须要侧卧么?一般多长时间?

我家宝宝一般都是平躺。

5.宝宝脸上现在出现湿疹子,一般怎么处理?会落疤么?

我家宝宝现在也有湿疹,比较严重的那种噢,我们用艾叶煮水给她洗澡,一天一次,两天就有效果了,西药有激素,不敢给她用。落不落疤目前还不晓得。不过宝宝的皮肤再生能力应该是很好的吧。

6.我在北方,现在是春天,平时都穿羊毛衫,这样喂宝宝的时候,羊毛衫上的毛毛会不会对宝宝有影响?

应该不会有影响,我也穿着羊毛衫喂奶,但是喂奶时都是把衣服掀起来啊,内衣都是棉质的,所以不怕不怕。

希望能够帮助你,其实我也是新手妈妈,呵呵。。。

点击查看全文
风之爱尔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-13 22:20

谢谢大家!对我的帮助很大!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:40

6,别穿羊毛衫。奶水会腐蚀的。

点击查看全文