要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!!哺乳期乳房疼痛怎么回事???

196937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天睡觉的时候突然觉得左边乳房疼痛,用手摸着左边的乳房好像有硬块,去医院医生说没事让孩子多吸吸奶就好了,总觉得医生心不在焉的,说话不靠谱,晚上喂宝宝喝奶还是完了还是觉得疼,是哺乳期乳腺炎吗?有和我一样的姐妹吗?怎么才能治好呢~~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-11 23:15
签名被屏蔽
茜语茜行 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-11 23:18

没有发烧,这算乳腺炎吗?

点击查看全文
茜语茜行 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-11 23:27

我现在生完宝宝第四十五天了,以前来例假前乳房就会疼,这会儿不会是要来例假吧?产后多久会来例假啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 09:52

医生说的没错,宝宝多吸吸就好了,疼硬的地方就是奶结,再正常不过了

还有睡觉别压到乳房,别让宝宝的小手小脚大脑壳撞你疼的地方,很容易得乳腺炎发烧的

即使发烧得乳腺炎也没关系,让宝宝多吸就会减轻的,或者去医院找护士把奶挤空了就好的

你问问奶多的,有几个没得多乳腺炎的,我都去过三次医院了,hehe

别紧张,宝宝就是你最好的医生,多喂喂宝宝吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 11:05

我前段时间也疼过,是软软的里面也疼,后来问一个同学,她是乳腺科医生,说是哺乳期乳腺炎,劳累和没休息好所致,带孩子很累的,经常睡眠不足,休息了果然就好转了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 11:40

我是深受其害啊。月子还没出就疼了一次了,奶聚在里面出不来,很硬在家热敷了两天还是不行。后来跑中医院去人工挤奶了,好痛的。你要是不严重没发烧就用热毛巾热敷下硬块的地方,然后用刮痧板从后往前刮,刮完就让宝宝多吸,一定要忍住痛哦。自己下不了手就只有去医院了,不过医生决不会手下留情的。我现在宝宝4个多月,还通过3次呢。奶聚在里面早期就叫乳汁淤积期,如果不及时排除乳汁再发展下去就会发烧发炎变乳腺炎了。我那时去看给医生吓得够呛,说要是再晚去一天处理就要动手术了。其实后来想想也没那么恐怖,正常得。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-12 12:26

7楼说的恐怖了点吧,我一般就是热敷或者宝宝吃的时候自己用手朝乳头的方向顺着挤挤就好了!

点击查看全文