要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于孕妇微量元素的检查

352958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕21周了,身体还挺不错,就除了最近睡醒觉得手麻和手筋有点紧外,暂时没有其他症状,早孕也没有多大反应。

怀孕以来除了孕妇奶粉以外,我没有吃任何补钙补叶酸的产品,每次产检医生也没有给我开。

所以我想到医院检查一下微量元素,请问:
1、微量元素检查需要空腹吗?
2、微量元素检查的结果是当天能取还是要间隔多久后才能取呢?
3、一般检测微量元素需要多少前呢?

各位JMM,是不是都是做这个检查知道自己是否缺钙呢?还有别的方式吗?

[em02]
点击查看全文
yokoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 09:45

自己先顶一下

没有哪位有做过这个检查吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:59
1、微量元素检查需要空腹
2、微量元素检查的结果当天不能取,我是一个星期以后才拿到的
3、检测微量元素好象是200左右吧!具体的不记得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:07

其他不晓得

我在北京.我做了骨密度检查.是看是否缺钙.

当时就拿到.我做的结果很好.钙还比较足.比平均值还高了3.4.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:37
可是我那天去建卡,医生说微量元素这个检查,可查可不查看我自己要不要查,我想医生都这样说了,就是不重要了,我就没查了,这个重要吗?如果一定要查,我就下个月去查一下![em01][em01]
点击查看全文
yokoo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 13:58

其实我也觉得可查可不查的,我这边的产科医生说现在都不要求孕妇查这个项目,所以她也找了好久才找到那个化验单给我

可是我自己想,如果不是通过这个项目,我能怎么知道自己有没有缺什么呢?是否该补充什么呢?

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-21 14:45
我们这边查是用耳血,只有锌铁钙铅这四项,隔天取。不用空腹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 16:11
我主动提出要查的,医生就给开了单子了,我们这里和血常规一样扎指血的,一周后出结果
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 16:13
以下是引用好心情天天在2006-06-21 16:11:45的发言:
我主动提出要查的,医生就给开了单子了,我们这里和血常规一样扎指血的,一周后出结果

好像才20多块钱,不确定,不过应该不多.我还没有拿到结果,所以不知道都查了些什么.只是当时要求查,医生开了单子就去查了,忘了问都包括哪些项.

当时是和肝工一起查的,所以是空腹,是否一定空腹就不知道了.

点击查看全文