要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝腹泻,竟是母乳惹的祸!

908315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从出生以后一直都是吃母乳,大便都是稀的,不成堆。由于没有和其他的婴儿对比过,也没有引起重视。现在宝宝已经两个月了,由于前两晚宝宝睡得不好,于是带宝宝到生长发育科进行咨询。和医生谈起大便的情况才知道这种大便不太正常哦。医生建议验验母乳。检验以后得出来的结果竟是母乳中的脂肪球超标了。问医生这种母乳还适不适合进行母乳喂养,医生没有正面回答,只叫我从BB的免疫力,经济能力等方面进行考虑。唉!都说母乳是母亲给孩子最好的礼物!现在这种情况,还能母乳喂养吗?矛盾中~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 09:30

好象在哪儿见过说这种情况可以把奶挤出来烧开,可以达到脱脂的目的,你上网查查吧

另外在哈佛女孩刘亦婷这本书里她妈妈也说过这种情况

点击查看全文
贝贝心晴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 09:52
母乳烧开了会不会破坏它的营养呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:49
其实,宝宝2个月前吃母乳也这样的,水含量很多,但体重增加很好,过了2个月后大便就开始好起来了,我觉得如果小孩精神好,体重增长也正常,没必要断母乳等。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 12:58

我儿子现在2个月11天,一直母乳喂养,大便稀不成形,不会是母乳的问题吧[em05]

不是说母乳喂养的宝宝的便便要得3个月才成形的吗

[em12]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-21 13:02
母乳好象就是这样吧?锐他没吃辅食前都这样,没有成形便便,我们前3个月纯母乳,后面开始混合喂养都是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-21 13:06
以下是引用贝贝心晴在2006-06-21 09:18:05的发言:
我家宝宝从出生以后一直都是吃母乳,大便都是稀的,不成堆。由于没有和其他的婴儿对比过,也没有引起重视。现在宝宝已经两个月了,由于前两晚宝宝睡得不好,于是带宝宝到生长发育科进行咨询。和医生谈起大便的情况才知道这种大便不太正常哦。医生建议验验母乳。检验以后得出来的结果竟是母乳中的脂肪球超标了。问医生这种母乳还适不适合进行母乳喂养,医生没有正面回答,只叫我从BB的免疫力,经济能力等方面进行考虑。唉!都说母乳是母亲给孩子最好的礼物!现在这种情况,还能母乳喂养吗?矛盾中~~~~~~~~~~~
母亲饮食清淡些吧。我宝宝现在大便也没有成型呢,可能我喝的猪肚骨头汤太油了点,但我们觉得很正常啊。[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-21 14:50
我宝宝也拉不成形的!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 15:00

母乳便都是“腹泻便”

“育儿百科”里说得最多就是妈妈带这没有任何问题的宝宝去医院,因为以为宝宝拉稀。既然你来了,医生总要给你“治疗”吧,找不出问题就叫你验母乳。

宝宝睡不好不一定是母乳的原因。宝宝以前吃同样的母乳为什么就睡得好?

也许是天气太热等外界原因。

只要宝宝情绪好,吃的好,不用去看医生啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-21 18:38

两个月的宝宝便便是稀的啊,如果是条条状反而奇怪了!!![em03]

我们宝宝一出生,医生就告诉我们了,便便金黄色像水蛋花一样,而且42天检查医生也会告诉你的,怎么会要去医院啊?

点击查看全文