要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

鼓励姐妹们顺产,我也来说说五年前我天真的顺产经历

1144933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em70 (现在我的大宝宝已经五岁半啦,看到论坛很多姐妹担心顺产,不敢顺产,今天来说说我的经历。)

03年我20岁。在广州,怀了我的大女儿。到预产期还没动静,跑去医院检查,该S的BC医生说宝宝可能先天性心脏病,心脏和胸腔的比例偏大,吓得我双腿发软,赶紧跑去白云区第一人民医院照彩超,所幸医生告知我孩子心脏没问题,但是脐带绕颈一周,一定要去医院生。(当时孩子爸爸比我还小一点点,我们懵懂地打算自己请接生婆在家生)。

三天后,也就是7月26日凌晨,天刚蒙蒙亮,我睡梦中翻身,感觉下体一热,流出液体来了,当时以为自己尿床了,赶紧和同床睡的妈妈说了这个事情,当时我妈妈一挺身坐起“怎么办,怎么办,怕是要生了!”(em14 我妈慌张了),睡隔壁的孩子她爸也醒了,赶紧地我们都起床,孩子爸爸去马路打车,我上厕所,当时不知道那是羊水呢,更不懂什么破水应该平躺,为了不让那腥味弄脏裤子,我硬是蹲厕所不敢起来...妈妈给我将事先买好的红参煎成水,又弄了一海碗鸡蛋汤,说是为了生孩子有力气,虽然味道不怎么好,可为了孩子,我豁出了平时喝中药的狠劲,全部喝到一滴不剩。于是乎,我们就带着早就准备好的待产包往医院出发。

到了医院,(那的士司机只怕要发大财了,收我50元车费,弄了一车的羊水味,em14  感谢他!)妇产科在11楼,我幼稚地担心孩子不能顺产,不肯坐电梯,坚持从1楼走楼梯上去,这时肚子已经开始痛了。到了护士站,医生叫孩子爸爸去登记,我就坐在排队的椅子上等,登记完了,去那什么一个房间,护士开始“备皮”(今年怀第二胎才知道这名词),把下体的M全给剃光了,羊水一直哗啦流,我都奇怪怎么会这么多哩,后来医生就用推车把我送去待产房,痛感越来越强,我学着书上说的,痛感来了,就深呼吸,期间医生来看了两三次,(当时也不知道是干嘛,现在知道了是看开了几指).其中有一次感觉医生把手伸进下身掏了一下,羊水就像开坝的小溪(em16 姐妹们可能觉得有点夸张,可我当时就是这感觉,嘿嘿),哗一下冲出好多,然后医生说了句什么,开始痛了我没听清,就又来了个推车,进了产房,把我妈妈和孩子她爸给关在门外了。

进到产房,乖乖,好多人,并排的产床上,大家都“四仰八叉”躺着,我趁不痛的时候还抬头看了下对面的产妇,妈呀,血淋淋的,人家正哭爹喊娘滴~,后来医生在肚皮上贴了些东西,有个“小箱子”连着,(后来才知道那是听胎心音的),给我鼻孔插上了氧气管,痛感是一阵一阵的,不知道是我太坚强还是深呼吸的效果,反正我没有一滴眼泪,更没有“鬼哭狼嚎”,医生交代了一句“有要大便的感觉就叫我”,就离开去检查其他产妇去了,过没多久,我感觉下面好胀痛,感觉就像便便到了GM口,于是大叫“医生,我要上厕所,我要上厕所!”(我不知道这是宝宝在用力往外挣了)。医生过来一看,说“妈呀,这个怎么这么快,快,快,快,你们别弄那边了,过来,这个马上就出来了!”哈哈,我当时还在想,咋就这么快呢!医生告诉我,胀痛的感觉来的时候就用力,否则就要蓄力,千万不可以哭和乱叫,硬是把我那痛得受不了的呻吟逼得变成了“哼哼”。(想起来,我还真听医生的话)。用了两次力,我感觉快要虚脱了,人整个都软下来了,医生急了,说“你还不赶紧用力,你听听,孩子的心跳都快没了!”这不,我这才注意到刚才旁边的胎心音那小鼓声已经弱下去啦,急死我也,辛苦了十个月,还怕这一次用力?正想着,胀痛感来了,我拼出吃奶的力,一挣,感觉“哗--”,似乎肚子里的所有东西全部掏空了一样,紧接着,我听到了宝宝的哭声。过了一下,医生给我看了下宝宝的性别,(没给看脸,后来才知道我女儿唇腭裂,他们可能是怕我受刺激),就抱去称体重,写名字去了,记不清是在看宝宝性别之前还是之后,因生产导致要缝针,说实话,缝针比生孩子要痛,不过孩子都生出来了,还不能忍受这几针穿过皮肤吗?我真是超清醒的那种,后来我看到医生拿着个托盘,上面放着个猪肚形状的蓝色东西(后来进到病房问我妈,才知道那是胎盘em10 ),后来我又眼看着医生将宝宝放进保温箱......

早上9点56分,就是我女儿出生的时间。补充点后续的搞笑事件:1.医生可能观察我产后状况良好,后来就给我看了我女儿唇腭裂的情况,我听完都特镇定,问医生哪里和什么时候可以给宝宝动手术,(佩服我吧?20岁哦,这么冷静em1 ),可后来我越想就越疑惑,我是最后一个进产房却是最先一个生下宝宝的,放进保温箱时,并排的两个宝宝,我的放里面,怎么给我看唇腭裂的时候,我的宝宝却是靠保温箱的外边的?于是我跟医生吵了一架,怀疑他们把我的宝宝给换了!(幸亏紧接我后面生的那一个是男生,而且后来出了产房见到我妈妈才知道,医生在给我看孩子缺陷之前已经抱过去给家属看过了);2.在产房观察得差不多时,护士来推我去病房,我从产床上直接站起来,准备迈到旁边的推车上去,被正好回过头看我的医生“河东狮吼”了一句:“你找死啊!不可以站起来的,只能躺着平移过去!”em67 em67我好委屈呀,人家才20来岁,哪知道这么多呀!

好啦,过程好长,其实很简单。我那时年纪小,骨盆窄(怀孕之前78斤,穿24的裤子,够小巧了吧),宝宝6.6斤,脐带绕颈一周...姐妹们,看到我的经历,你们是不是更有信心顺产啦?

阿弥陀佛!希望条件符合顺产的准妈们都顺利生产哦!

点击查看全文
好孕牛宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-11 11:11

em12 自己顶起来吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 11:44

现在宝宝的唇腭裂治得怎么样了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-11 11:59

很坚强的妈妈,佩服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:12

唇腭裂治好了么?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:15

em28em41 em41 em41 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:20

谢谢LZ,呵呵,偶看了又有点信心了.em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:55

看了以后我也更有信心了,坚持顺产~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:58

那是你幸运吧,不是每个人生孩子都这么快的。我那时候疼了很长时间,从头一天的下午疼到第二天早上九点才生。疼的厉害呀。子宫口总也不开。医生建议我剖腹,但是我还是坚持要顺产。我宝宝生的时候是8斤4两,因人而异吧,有的人生孩子就快,我姐那时候从疼到生就用两个小时,我可倒好。这罪遭的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-11 13:04

我现在的年龄

和你当时差不多

我想顺产。。

听说  顺产

下面会松弛

是不是真的呀?em31 

点击查看全文