要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有姐妹和婆婆在一起住的吗?

435810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕到现在孩子已经一岁两个月了,我们一直和婆婆住在一起!

昨天中午我回家突然听到在做饭的婆婆骂了一句:“这个憋孙妞,让她做回饭撒的哪儿都是.”我晕!

我不是那种不懂事的媳妇,每天回家第一件事就赶快回家帮婆婆干家务,做饭,我们大面上还是过的去的,可是有时候和婆婆住在一起真的觉得特别别扭,干什么都不自由!

老公回家什么都不管,只顾玩电脑,婆婆也什么都不让他干,做好饭就叫他吃饭,可是我还要做饭,领孩子,刷碗,我觉得同样都是父母的孩子,怎么就差别这么大呢?

烦死了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 09:19

我也是结婚后和婆婆一起住,不过我回家什么都不做,我老公也不做,都是我婆婆做!我是这么想的,我老公不做事我凭什么做啊!em85 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-11 12:08
LZ我跟你一样也是 一直跟 婆婆住在一起,我下班回到家什么事情都做,我老公也是 什么事情都不做,一下班回到家就打游戏,我婆婆什么事情都不让我 老公做,她的意思什么事情都应该是媳妇做的,男人就应该什么家务都不要做,为了这个事情我跟他们吵架了,到现在还互相不说话,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-11 15:45

我现在怀着孕不上班,公婆还有老公都要上班,所以饭都是我做,有时候真是觉得累啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-11 15:52

公婆在我家住的时候,不管我晚上下班回来多晚,他们是一定等着我回来以后才开始行动做饭的,我能不做吗?如果我要和他们住一起我就不会做饭什么的,刷刷碗还可以

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-11 18:20
我也是跟公婆一起住,没怀的时候我吃完饭会洗碗,现在吃完连碗也不洗了,婆婆叫我不要洗的,em67 。不过我老公跟公公都是不干活的人,什么事都是我婆婆做,其实她也蛮辛苦的,可是我懒,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-11 18:24

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-11 19:50

没生宝宝之前,我洗菜,刷碗,有时炒菜,一般是公公做,现在有了宝宝后我不洗碗,一直都是婆婆洗,除非他们很忙,我才做一下。一直都是我自己带宝宝,宝宝早上7:00起来我要给他洗澡,洗衣服,一般情况下没人抱宝宝的话我就连吃早餐时间也没有。我老公也是一天到晚玩电脑,有工作没工作就是在电脑前。我是这么想的,现在我晚上要带崽,白天也要带,还要收拾家里,很累了,婆婆也没帮我洗宝宝的衣服,所以我也不洗碗,本来我就不喜欢洗,现在吃了饭 ,我就上楼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:15

我是从怀孕末期开始和婆婆过的,那时候做饭、刷碗、洗衣服、收拾房间什么的都是我做的,老公说“现在你做,等生完了她得伺候你呢”。

我做月子的时候改婆婆做饭、刷碗,老公很懒,偶尔刷次碗,我在月子里尽量不麻烦婆婆给我洗衣服,反正衣服也多,换下来先攒着,出了月子自己洗的,总觉得用婆婆洗很别扭,也有点张不开口。

出了满月收拾房间、擦地板、洗衣服,偶尔刷碗。

孩子我们俩白天一起带,晚上跟我睡,是混合喂养的,孩子现在两个多月,跟奶奶比跟我亲,看见奶奶就“咿咿呀呀”的说话,还笑,看见我没什么表情,碰上他高兴的时候逗他一会儿还可能笑笑,想想挺悲哀的,后来总结了一下,可能是在第一个月的时候我照顾他时,他一哭婆婆就说“你给我吧”,然后我就给他了,当时没多想什么,现在想想可能孩子在最需要关怀的时候是谁照顾他会存在一定记忆吧。近来我总是在宝宝发出声响的时候第一时间冲过去,婆婆在他哭闹的时候想抱过去哄的时候我也会拒绝,虽然说这样做有点可笑,但做妈妈的都应该是希望宝宝和自己亲吧,婆婆还因为我拒绝把宝宝给他生过一次气,后来也就不了了之了。

反正跟婆婆一起住还是要处处小心的,不然很容易闹矛盾。

还有,最好让自己妈妈伺候月子,用着顺手嘛,哪儿做的不对你说她,她也不会记恨你,毕竟是有血缘关系的。

一口气说了这么多,唉,婆媳之间真是大有文章……

点击查看全文
hdwxy001 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-13 08:22

哎,婆媳妇之间相处还真是一门大学问呢!

我有时候就觉得我是他们家的唯一 一个外人!

饭一做好,我公公就叫正在打游戏的老公来吃饭,我领着孩子他们都不说叫我来吃饭!

吃完饭我老公就又去打游戏了,我还要等他们吃完饭我再去刷碗,有时候我要先领着孩子,

等他们都吃完饭,然后我再去吃饭!想想就气!

点击查看全文