要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

2.28日顺产一女宝~3580克 有相片

722318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天孩子都是10天了,终于可以轻松些,说说生产的事,真的感谢咱们这个可爱的论坛,还有前面分享生产日记的姐妹,看了很多,所以准备工作做的很到位,用的时候很轻松。

我的预产期是3.8日,由于2月份老公新开了个门店,生意忙碌些,我2月末的几天每天都是很忙碌的工作,每天坐着就是一整天,可能导致羊水早破的原因。说下当日的情况。

2.28日早上5.45分,翻身,突然感觉下面流出一大口水,我第一感觉是羊水破了,但是不能确定,又一下翻身,又是一大口水,我又些激动又有些开心,知道这个折磨人的小东西终于要出来了,我起身到卫生间去看,一看下面落红了。真的是瓜熟蒂落咯,走到卧室看看旁边的老公呼呼大睡,我轻轻的叫他,告诉他羊水破了,老公顿时惊醒,赶紧起来拿准备好的两大包东西,大概老公太紧张了,我还是慢悠悠的洗脸刷牙,换衣服(这个就是平时做功课的好处啦),然后打电话叫出租车,这个时候老公打电话给婆婆公公也叫来了,一车四人来到浦东的浦南医院,这个是离我们最近的妇产医院了,由于我一直没有建卡,所以去哪个医院都一样。

6.30分到了医院,挂号,然后急诊室里面的产科,听胎心,然后到医院门口乘医院的专车(金杯)送到住院部的6楼就是产房,首先要先到一楼交押金5000.然后直接进6楼产房,进去带了手机,杂志,零食,巧克力。然后医生给肚子捆上胎心监测仪,然后就是漫长的等待了,因为我平时很少运动,肚子很高,孩子还没有入盆。这期间我跟隔壁床的妈妈们聊天看杂志吃零食。

期间医生来给我打了一针消炎药,因为我羊水早破。怕感染到孩子。打PP针。

检查2次,一指都没有开。。。em28

13.30肚子终于有一点点疼了,不影响睡觉,我平时就中午起床,折腾一上午了,干脆睡觉了。em26

15.30 宫缩开始了,感觉有个大石头在往下钻。好像要钻破肚皮,这个时候根据论坛其他姐妹的生产日记,不要叫,大口大口有节奏的深呼吸。我每呼吸一下查一个数字,平均查到17就过去了,中间大概8分钟,我还能小睡8分钟,迎接下次宫缩。

不疼的时候我就给老公打电话,告诉他不疼,告诉他医生说得明天生,这样门外的老公就不用太紧张了。

期间有个男的老医生走过来,说我很坚强,没有叫,说我个子高,肚子小,很适合顺产。。。

中间检查一次,开到三指了,我大口大口的吃巧克力!

到7点,宫缩已经没有间隔了,就是痛,大口大口的呼吸,紧凑的呼吸到缺氧,全身都麻木了,这个时候我觉得想跳楼!我想到有的姐妹打麻药,或者剖腹产!我问医生有麻药嘛或者剖腹产,医生说,都不行,这个时候只能考你自己

这个时候我强烈的有大便的感觉了,我甚至就想马上用力生出来,那种克制不住的想用力,想将肚子撑破的感觉,疼的还揪心了,我有生以来最痛的时候莫非这个时候了,我又大叫医生,因为这个时候带产房只有我一个人了,其他都生完走了,医生这个时候才过来,检查下,赶紧让我进手术室,没有办法啊,浦南医院里面的实习生态度冷漠死了。

进去后,又不理我了,我疼的抓自己的头发,大概又挺了十几分钟,终于有个医生吃完饭啦!给我接生,医生先给我消毒,然后让我用力,我憋足了力气用力,用力感觉好痛快啊,医生说给我打麻药,一针扎到外阴的位置,跟宫缩比起来都不疼了,麻木了。然后大概过了几十秒,估计麻药见效了,我知道要剪阴道。。这个时候真怕麻药不好用啊!!

医生说,用力,我憋足了全身的力气,把巧克力的力量全部用上,就在我用力的瞬间,医生咔嚓剪了一刀,感觉不到疼,只有一股热流,应该是血,紧接着小宝贝的头和身体都出来了,医生说,脐带绕2圈,脖子一圈,身体一圈,又把身体推回去了,感觉。。不到疼,只是觉得孩子睫毛膏一样插来插去,然后终于出去了,疼痛也结束了,赶紧拿起手机给BB照相,脐带还连着。像个小猴子一样。

然后取胎盘,医生按肚子,基本都麻木感觉不到疼了,相对宫缩都是小菜了,然后挤压肚子将遗留下的血都挤压出去,挺疼的。

然后就被推到病房了。。。

写的挺乱的。。发个BB相片给大家看看  宝贝8天时候照的

点击查看全文

BB 8 天

BB 8 天

十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:18

楼主你破水了没有马上躺下么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:19

好可爱的宝宝em50 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:22

楼主很坚强噢,宝宝很可爱,支持顺产em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:22

是个小美女耶~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:55

宝宝好可爱哦。和我儿子出生体重一样。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 21:30

宝宝好漂亮

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 21:32

眼睛真迷人啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 22:00

好可爱的宝宝啊 em11 

点击查看全文