要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

当断就断----没有断不了的奶(写给跟我一样,奶水严重不足,宝宝醒着时坚决不肯吃奶粉,抗拒米粉,极度贪恋母乳,不断奶担心营养不足,断奶更担心奶粉不吃营养不够的妈妈们)

78624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们一家是母乳喂养的忠实粉丝,我老爸表现的尤其突出,按了我老爸的意思,如果宝宝愿意吃母乳“吃到读小学好了”这是他的原话。我奶水严重不足,从一开始便不足,是家人的支持和鼓励,一路陪我走过来。宝宝从二个半月开始,便贪恋母乳,不肯吃奶粉,开始连奶瓶也不吃的,后来一点点引导她,用120ML的奶瓶专门用来喝开水。宝宝除了奶粉不喝,其他的东东泡在奶瓶里,还是喝的很愉快的,开水,龙牡壮骨颗粒、妈咪爱。也曾经想过饿她,曾经有饿过12个小时,但是她还是不吃奶瓶。哭得伤心,很是心痛,难忍!奶水不足,只有等她睡着的时候再喂奶瓶,开始的时候还是蛮有效的,一次也能喝150ML(现在快一周岁了),后来越来越不像样了,一次只喝50ML,每天晚上都要找奶吃,每天晚上四十五分钟就要尿一次,最多的一个晚上,我给她把尿,把了13次!!!真是个惊人的数据啊!!(我跟宝宝一起睡,她要尿尿的时候就不停的扭来扭去,我很快就知道了,一把一个准!)宝宝还有一个坏习惯,白天睡觉的时候要大人抱着睡,放到床上五分钟不到就醒了,抱着睡能睡三四个小时。我不上班的时候我抱,我上班的时候我妈妈抱,妈妈抱累了,刚好老公有空的时候就老公抱。把我妈妈和老公这把老骨头哦!抱得格要哭鼻子喽!自己休息不好不说,感觉到严重的影响了宝宝的生长发育!(昨天去称了一下,毛重终于达到20斤了!)这是个大问题!另外由于休息的不够,已经严重影响到我的生活和工作(我连与老公爱爱也提不起精神!)

于是我提出要断奶!!无论如何都要断!!我从宝宝的生长发育讲起,讲到自己的生活起居(有专家说宝宝睡得好才会长得好,大脑发育才会快和健全),老公第一个支持我断奶,因为我给他展现了一幅断奶后美好的生活前景!我妈妈(一直陪我带宝宝)要我无论如何也要挺到二月二,说二月二断奶,那时天气开始转暖,宝宝也大了(宝宝农历二月初八一周岁),会开始吃牛奶了,会开始吃娃哈哈了,妈妈给我一个很大的信心:断奶其实很容易,大少爷(我哥的儿子)就是吃娃哈哈,吃啊吃啊,就连奶也不要吃了。跟妈妈一起,不要送到乡下去,弄得象个生离死别似的,到时候宝宝回来看到你,直吞唾沫,怪可怜相的。搞得我特别激动,特别有信心,以为断奶就是立即马上能办成的事。我连买娃哈哈的钱都特地准备了!!

点击查看全文
有一只鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 16:40

盼啊盼啊!终于快到二月二了,这几天,妈妈已经有意识的拉长宝宝吃母乳的时间(以前一想睡觉就电话我去喂,我妈妈家离单位近,站在阳台上大吼一声,我办公室的窗就嗡嗡响!哈哈,现在不叫我了,尽量抱着她,楼梯上楼梯下的,抱睡过去再喂奶瓶。)二月二还有三天的时候,宝宝白天就不吃母乳了,不过有时候见到我,还是想吃,就喂,也没有特别的限制。喂奶的时候,我爸爸就不停的说:囡啊!多吃点,多吃点!二月二以后就没有奶奶吃了哦!我爸爸是逢喂必讲,讲的我十二分的辛酸和内疚!天气暖了,但是宝宝还是不肯吃牛奶,倒是十分喜欢吃酸酸乳,可是听说酸酸乳没有什么营养,十分矛盾,不知道是该不该让她吃。这个时候,有朋友说了,到现在还不要吃奶瓶,断奶以后怎么办?也是不要吃奶瓶,那时候,你奶水就更加稀少了,你打算格个办办哦!说得我的心啊,瓦凉瓦凉的!这个时候,老公有点摇摆不定了,每天都要问五遍以后:真的打算断了么?

断奶就要狠心点!这是妈妈和朋友的忠告,老公也天天都看网页,关于如何断奶的文章看了许许多多,怕我心软,告诉我,不成功就崩溃!

二月初一下午,天气有点凉,在小区花园里散步,我说要为明天的断奶加加油。老公一下子就傻眼了。“明天就断吗?”“不是都商量好了吗?”“我以为是二月二以后”“那二月二以后是哪天?”“天气暖的时候”“你给个确定的日子”“我不知道”无语。。。。。后来,他抹了把泪(是真的哦,一点不夸张!!)似乎下了很大决心似的:那就明天断吧!那你再给宝宝喂一下吧,你今天晚上就抱着她好了,真可怜啊,妈妈要给宝宝断奶了!搞得好象我要把宝宝扔了,明天就扔,不要她了似的。我自问:难道我真的是个狠心的妈妈?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 16:56

我也正想给宝断奶,楼主断开了吧,我家B也就是不吸奶瓶,也不喝奶粉的,和你的一个样我担心怎么断呀?急!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-11 19:57

等,继续

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-11 23:47
签名被屏蔽