要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

异地风俗

47124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当嫁人之后才明白嫁人不只是嫁他一个人,而是整个家!

然而嫁个异地的老公,风俗上就是不一样,要是婆家人非常计较风俗的话,那其中的懊恼是可想而知,要是再摊上心胸小点的婆家就是更了不得!

因为结婚那时的风俗问题我们不知道吵了几回,没回总是他不经意地提起,说我娘家这样那样,给的钱少,嫁妆少之类的话,一说我就火大,多过去了,不是一次两次这样提,每每那边有人嫁女儿或者娶媳妇,他或者他爸妈就会说某某人家多少嫁妆之类的话。。。。。两个老的说我会不吱声,但是只要他说我就会忍不住光火。

这样直到儿子出生时,我妈妈没有过来看我,因为她带着我的双胞胎侄子过不来,因为这个他们家也一直挂在嘴上说我妈妈不关心外孙,还有满月时,我妈把钱给了我,他们没有看到就说我骗他们,又来个不看重外孙。。。天啊真是受不了,我是两边都难受啊!!!还有那时别人给宝宝满月时的压岁钱都是婆婆收的,那边人都给婆婆,给多少我也不知道,这个我也不在乎,反正宝宝他们带要花钱的。

到了现在儿子满周岁了,我爸妈都过来了,也给宝宝买了些衣服,金饰,小车子之类的东西还有1K元钱,我爸妈回去的时候我硬是回了他们一些钱不到1K(因为现在我爸妈他们日子也不好过,毕竟都不上班了,还有按照我娘家那边是全部回礼的),就这样他们说我娘家没做好,说给宝宝压岁钱是多少他们不知道,说我回钱是不应该的没有这样的风俗,还说什么我嫁过去了就是那边人了,我婆家人因此发火,我老公因为这个跟我闹,我不说心里实在受不了,除了在这里说说我能跟谁说啊,丢人啊!!!

大家说说女的嫁人了,娘家的风俗就可以都抛掉,自己宝宝周岁自己都不能做主,什么都要听公婆的?!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-11 00:35

em27 em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-11 09:15

没办法啊.解释给老公听啊.风俗不一样不是谁能决定的.和老公多沟通吧.毕竟他是最直接的人.祝幸福.em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-11 10:51

em40 em40 

点击查看全文
翩然飘曳 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-11 17:09

根本就没有用,他们一家子都是偏执狂,我好声好气地跟他说,好说歹说,脑子就是不开窍啊,到最后真是一肚子火,昨天还说我没把宝宝的压岁钱给他爸爸,害得他老人家没面子,这是什么风俗啊,小孩的压岁钱当然自己妈妈保管啊,再说了我也就是我娘家这边给的钱我自己留着,面对这样的风俗真是无语。

姐妹们你们给宝宝过周岁时是怎样的,一般外婆会给什么东西,大概价值多少。

点击查看全文