要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个月宝宝的肚脐眼是突出的,这是正常的吗?

299189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个多月了,可为什么肚脐眼是突出的呢?这是正常的吗?别的宝宝是怎样的呢?

成人的肚脐眼都是凹下去的,所以我比较困惑。

PS:宝宝出生后,在肚脐护理方面我们做的应该是没问题的。头一两周为避免感染,没有给宝宝洗澡,只是用酒精擦拭附近的皮肤,直到脐带完全脱落才开始给宝宝每天洗澡。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-10 14:49

不正常~哭得太厉害有脐疝了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-10 14:50

我看过别的小孩几个月了,肚脐眼还是突出的呢...应该大点了自然就好些吧...

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:07

我宝宝也是这样的,这个是脐疝,但是不用管他,2岁大多都会自己好的,可以不用压,新版儿科学上面写的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:17

不要紧的,我家宝宝小的时候也有,当时我也没管她,现在已经好了,不过期间尽量不要让宝宝哭因为哭的话会使鼓的地方变严重了就不好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:23

看看医生吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:25

是脐疝,没有关系,1岁半左右会消下去的

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-10 15:44

原帖由 小调皮 于 2009-3-10 14:37 发表 我家宝宝一个多月了,可为什么肚脐眼是突出的呢?这是正常的吗?别的宝宝是怎样的呢?成人的肚脐眼都是凹下去的,所以我比较困惑。 PS:宝宝出生后,在肚脐护理方面我们做的应该是没问题的。头一两周为避免感染,没有给宝宝洗澡,只是用酒精擦拭附近的皮肤,直到脐带完全脱落才开始给宝宝每天洗澡。

没有化脓发炎就不是护理方面的问题,看看是不是鼓得里面像是有气体样的,如果是,就是脐疝,不过没关系,很多能自愈的。我们家的一生下来就鼓得像个包样的,四个月就都好了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-10 17:33
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 08:03

不用管的,我家以前也是,鼓得象汤圆,你看我签名档,现在还有一点,不过是缩回去好多了,那时候好吓人,会自己好的,经常让他趴着,减少哭闹,防止便秘

点击查看全文