要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

【转】“太乖的孩子”容易智商低!!!???

459510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我从来都不知道乖的孩子容易得“功能性智力落后”,前两天看到这个文章,吓了一大跳。拿来跟大家分享~~ 孩子的脾气有好坏之分。研究表明:婴儿的性情与其智商有关,那些“性情坏”的孩子,长到4-5岁时,智商明显高于其他孩子。专家将小孩按“性情好”“性情坏”“性情不好不坏”分成3组,分别测定他们长到4-5岁时的智商,然后追踪4-8个月时的生长记录。结果“性情坏”的一组智商得分居榜首。研究人员认为,这可能是因为性情坏的孩子在家庭中往往会得到更多的关心和照顾,父母不得不和这样的孩子多接触,从而潜移默化的起到了开发智力的作用。而那些性情好的孩子往往因为乖而被父母忽视,常一个人独处,和大人间的对话或者交流的机会相应减少,从而因为无人理睬而智力落后。这种落后被称作“功能性智力落后”。 孩子很乖的家长要注意啦~~~专家表示,对太乖的孩子,家长要给予更多的重视,多和他们语言交流,多于他们玩耍互动,促进他们的大脑各区域的发育。同时也不要忘记,在饮食上健康科学。让孩子在日常饮食中得到足够的营养,确保大脑的发育。其中有两种因子很重要,一种是DHA,它帮助孩子扩充脑容量,让孩子学的更多。一般好些的配方奶粉和米糊中都含有这种因子;另一种是MMC,即初乳粘蛋白。它会加快婴幼儿脑神经末梢的反应速度,让孩子学的更快。我查了,目前国内含这种营养因子的婴幼儿食品只有新西兰生命阳光牛初乳和中国伊利乳品两家,但是伊利的产品里我查不到含量。生命阳光那家含量我在百度百科里查的是“每100g里含量大于1g”(应该够了吧)大家要是有什么其他的,就一起分享吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:28

我家儿子就很乖。。。看来要注意了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 13:20

有道理,不是有老话说:爱哭的孩子有奶吃。现在上升到智商的高度了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 13:25

我家的很不乖,脾气也很坏,本来我要哭的,现在要高兴了么.....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 13:48

我妈说我小时候就很乖,不怎么哭闹,从来没有尿到床上。我智商也不低呀,至少我这么认为,保送的硕士。

我女儿也很乖,月子里面从来没哭过,也不要人抱,不用哄睡觉(我妈说象我),我们当时都担心她不会哭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 14:00

em27 

广告软文

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:50

我女兒就很不乖,總是要人陪著玩.

正在全家想對策如何制她......em33 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 19:40

最后几句暴露了吧~~`广告!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-11 10:36
我们家孩子没吃过他们家的初乳粉,只吃过DHA初乳片,也有MMC。因为孩子已经两岁多,不喝奶粉没法喂。所以给她买片剂的,送她去幼儿园的路上边走边嚼,比较方便。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-16 09:31
厄。。。我家孩子肯定不吃也聪明嘛~哈哈哈。我当时买他就是看到这个厂家的合作伙伴比较牛,都是国际上数得上的,觉得比较安心。其他的也没太注意。
点击查看全文