要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教各位:一直母乳喂养 6个月后需要加配方奶吗

57836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教:宝宝一直母乳喂养,现在6个多月了,也加了点辅食了,还需不需要加配方奶啊?

请有经验的姐妹们指导一下!多谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-9 23:12

应该不用加吧。只要母乳够吃,再吃点辅食就可以了。再说了,现在的奶粉太让人不放心啦

em27 em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-10 08:32
我家的每天加一顿,为的是给断奶前做准备,怕到时候宝宝不接受奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:35

一切以宝宝的情况为衡量标准,如果宝宝体重一直正常增长,如果你母乳质量很好,如果你还没有上班,当然就不需要加配方奶了

我家宝宝比你大11天,之前一直是纯母乳喂养,我是6个半月上班的,从上班第一天起开始加配方奶,晚上还是母乳.

这个年龄的宝宝还是以喝奶为主,辅食不要加太多---大夫说的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:28

母乳量够就不用加吧,母乳总是比奶粉好的,我家宝也是刚6个月,还是母乳,加少量辅食,再有一个方便是我上班时间比较自由。朝九晚五的妈妈可以上班把奶吸出来,晚上亲喂滴。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:24

我一直是纯母乳,为了以后给断奶做准备,也想给宝宝加奶粉,但是宝宝不吃啊,真是头疼!!em26 em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 13:05

宝宝6个月前喂母乳的好,6个月以后喂点配方奶粉有好处,能补充母乳营养的不足,我宝宝喝的旭贝尔营养还挺全的,DHA挺高的,对宝宝智力视力发育有好处,也不上火还行

点击查看全文