要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

教大家一个工作时方便存奶的简单方法

95468 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在上班前就在想,我在上班的时候怎样储存母乳,希望简单又经济(经济宽裕的可以买个小冰箱(冷藏型)),经过我冥思苦想加实践,我终于找到了个简单的方法,教给大家,希望对你们有用。

1、用冷开水在冰箱冷冻冰块

2、准备一个不锈钢真空保温杯(要好的,保温最好在10小时的),在上班前把冰块     (3-4块)放进去,盖好盖子。准备好一卷保鲜袋放在办公室。

3、在办公室吸奶或挤奶到奶瓶中,先将保鲜袋(最好弄两个,双层)先放进保温杯中,再将奶倒进去,打个结,旋紧盖子。(最好不要把奶倒进保鲜袋后再往杯子里放,这样就不容易放进去了。)

我经过测试,如果不加奶,冰块可以放10小时都化不完。我早上7点出门,中午12:00保温杯内冰块只化了点点。

下班回家的时候,冰块已经化完了,但是奶是冰的,相当于冷藏。回家后立即转到奶瓶中,放入冰箱,吃的时候用开水隔奶瓶温热奶,宝宝吃没有问题。

保温杯同样适用保冰,我已实践一周,无任何问题。根据奶量选择杯子。

点击查看全文
xiaokexin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 21:47

自己先赞一个,坚持母乳喂养。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-9 21:48

好的谢谢了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 06:57
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 07:05

em32 em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-10 07:43

上班的妈妈真辛苦,还好,我是提前在家挤好奶再来上班的,一上午回家刚好涨

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-10 08:27

呵呵,我们为了坚持母乳想尽了办法啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 08:55

还好我们公司有冰箱!还是顶下,坚持母乳喂养

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:43

不错的办法,我预产期近了,但这些问题现在也要考虑了。

点击查看全文