要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么喂养宝宝,宝宝才会长得更快呢

1107924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是个男宝,虽然足月顺产,可生下来只有5.1斤,46cm。虽然纯母乳喂养,到现在3月+19天了,才10.9斤,61cm。长得好慢哦,我几乎没见到比我宝宝还轻的宝宝。

宝宝吃玩都还算正常,也没怎么病过,要睡觉了会吵瞌睡,吃奶还没规律,一天大便2次.....但是宝宝就是长得慢啊。宝妈们,有没什么好办法让宝宝长得快一点呀??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:19

你母乳肯定不够吃吧,

点击查看全文
juanerjun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:12

母乳够哦,还吃不完

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:23

那可能是你的奶不养人吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:28

我的奶还比较浓哦,不养人怎么办em96 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:45

应该不是母乳的问题,母乳是完美的食品,据说连非洲难民的母乳质量都是合格的呢。不过MM也得加强自身营养。宝宝因为出生时体重不重,所以现在也不重吧,看看增长幅度如何吧。宝宝一切正常应该就没事啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:45

宝宝每月一般张1斤多的样子哦,我还是能吃,不过我要带孩子又要做饭,也不懂得做什么营养的哦em96 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-10 17:30
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 17:48

我家宝宝出生只有6斤8,2个月就有15斤了,也是母乳喂养的,没加什么特别的营养呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-10 18:07

我和你情况差不多一样哦,宝宝出生才5斤,51cm。现在才9斤6,61cm。估计百天也就你家宝宝的体重。不用担心啦,我纯奶粉也不是太担心,因为咱们的宝宝出生就是正常值的最低,所以现在还是正常值最低也算正常,如果长的太快容易缺钙哦。最重要的是不生病就好,我朋友家的孩子生下来6斤多,但是后来养的特别胖,但是三天两头听说她家宝宝感冒发烧。楼主放宽心,我觉得不用着急啊,说不定他大了成了小胖墩你还要让他减肥呢em14 

点击查看全文