要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

马上足月了,准备在海妇生,有没有生过的姐妹对在海妇生宝宝有什么建议??多谢!

785713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上就37周了,一直在海妇产检,很多人说态度不好,我一直看的高危,感觉医生态度还是不错的,因为离家近,准备就在海妇生了,不知道生过的姐妹对产前准备及住院期间的事情有没有什么好的建议和意见?多谢了……

哪个病区比较好,哪个医生比较负责任?住院的时候需要带哪些东西???我和宝宝感谢阿姨们帮忙

em35 em35 em35

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 21:14

我在产3  那的医生护士我感觉很好,最好能早点定个单人包间,不贵的,

我当时的待产包

1 挂号证 北京市母子健康档案

2 男女双方身份证 户口本

3 孩子的姓名(男女各一个)

4 押金 顺产5000元 剖宫产7000元

5 我的洗漱用品(洗脸盆2个,毛巾2条,软毛牙刷,牙膏,香皂或肥皂,拖鞋,洗面奶,润肤露,梳子,皮筋,卡子,润唇膏

6 我的进餐用品(饭盒2个,勺子)

7 我的日用品(干抽纸,卫生纸,一次性内裤30个,吸管3个,太空杯,产妇专用卫生巾15个,帽子,棉袜子2双,一次性保鲜袋,小方巾2个)

8 宝宝出院时用的抱被和小帽子,奶瓶和婴儿勺子

9 红糖,巧克力,葡萄糖1包

10 相机,手机,充电器,纸,笔

如果还缺什么就在医院旁的超市买

个人觉得带吸管的杯子,成人尿垫和一次性内裤很重要

祝宝宝妈妈平安健康,

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-9 10:37

多谢楼上的姐妹!!宝宝好可爱!希望我也能顺利的生下小宝宝em35 

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:58

现在去医院生孩子应该不用准备红包吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:04

我也是在产3生的。感觉那里医生护士都还可以。但是最好要个单人间,要不没法休息。给我剖的是产3的主任,人挺好的。

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 10:07

因为要生了,所以最近关注海妇的评论,说好说坏的都有,因为一直在那产检,感觉医生态度还是蛮好的。有生过的姐妹这么说,那我就放心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 12:57

哪个城市得海妇呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 14:03

我也在海妇检查,生的,感觉很好呀,我是在产1剖的

感觉大夫,护士都很好,一开始要做手术还有些紧张,大家都很和气,就觉得轻松多了,手术也很成功,从进手术室到出来,半个小时搞定

顺产第二天出院,剖腹产第四天出院,想不走都不行,等着生的人多的很

准备的东西楼上的姐妹已经说的很清楚了,我说几个下奶的感受

妇产类的医院比许多综合医院好的,就是在母亲还没下奶或者奶水不足的情况下,护士会让你用一种专用的小吸管配合母乳喂,而不是象综合医院直接用奶瓶,这样有利于母乳喂养

海妇还有一个好的就是有专门的揉奶师进病房服务,也是海妇的三产,他们会看你是不是有奶了,如果有奶又不畅的话,你可以选择揉奶,他们会带着理疗的仪器进病房,再配合手法,很方便,也很管用

另外再说一个后续的话题,海妇有一个早教中心,在海淀医院,从42天开始,你可以在那里建档定期跟踪宝宝的智能体能发育状况,这是别的医院没有的,当然是自愿的

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:44

谢谢楼上的姐妹。em35 

你是说海妇的早教中心在海淀医院是吗?那是需要在海妇建档还是直接到海淀医院建呀???

单间需要提前预订吗?

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:46

原帖由 伊丫丫 于 2009-3-10 12:57 发表 哪个城市得海妇呀?

北京的海淀妇幼保健院,孕妈妈们的通常称呼就是海妇em62

点击查看全文