要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678910跳转
[其他]

(成功生下双胞胎宝宝,有时间会附上孕育过程)我的漫漫求医路,愿看过的JM不要重复我的错误

4447893 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的漫漫求医路,愿看过的JM不要再重复我的错误

我跟老公都属于大龄了,结婚已近6年,从未怀上过,写下我的求医路,只为给JM们一个参照,不要再重复我的错误.03年底结婚一年后开始试孕,那时什么都不懂,天真的以为只要不避孕很快就可以怀上,每个月快来月经时就拿自己的症状跟怀孕比,开始还好,时间长了,竟然真有类似怀孕的症状,例如早起恶心,胃口不好,犯困等,可每次月经都是如期而来.中间去医院妇科查过内分泌和妇科检查,正常.直到06年听人讲一个老中医不错,就开始到她那治疗,吃了很长时间的中药,大约有大半年,每天喝苦药,后来见没效果就停了,期间在她的要求下做了输卵管通液,讲通了.此后,我妈妈就给我到处找偏方,又喝了不少药.一晃到了07年8月份,这次是到了医院的生殖中心,做了免疫方面的检查和输卵管造影,显示输卵管双侧通而不畅,还有子宫肌瘤,当时我真的是感觉天都暗了,心情差到极点,在这家医院治疗了四个月后又做功能检查,提示一侧输卵管功能大致正常,一侧轻度受损,医生让试孕三个月,给开了促排的药,因为我看说明书上讲这个药子宫肌瘤是禁用的,问医生她讲要听她的,怕把子宫弄坏了,就没用这个针,自己在家测排卵试孕,结果是失败.四个月后又有人介绍了另一家医院的生殖中心,说是跟那个主任很熟,就又去了这家医院,因为熟人好办事,不用早去排队挂号,做了内分泌检查讲雌激素偏低,又治疗了两个月后促排了三个月,期间生化过一次,还是没成功。周围的同事、朋友、家人都很着急,一个同事又向我推荐了一个老中医,据说治好了很多人,许多大医院讲只能做试管的在他那都治好了,就这样又吃了五个月的中药,还是没结果。JM们可以想象我心理压力有多大吧,感觉对周围的一切都失去了兴趣,看到小孩就难受。于是到播种来排解压力,看了很多JM的贴子后我决定去做试管,多方打听后还是我第一次去的那家医院生殖中心比较好,所以又回到了那家医院,昨天去看的,医生看完后竟不同意给我做试管,讲我的子宫肌瘤比以前更多了,而且这么长时间没有治过输卵管了,先做个造影看看再说,因为快下班了,医生给我讲完这些就走了,我当时就哭了。天那,我难道连试管的希望都没有吗?我就这样不能做妈妈了吗?写到这里眼泪又出来了。

下面讲讲我的教训:1、一定要找正规的生殖中心检查,不要轻信什么老中医,要相信现代医学;即使想中医治疗也要先去正规医院检查找出问题所在,不然单把脉是找不出来的;2、事先打听好哪家医院好,然后治疗开始后就不要再换医院,这样利于连续性治疗,医生可以依据以前的检查来看,不浪费时间;3输卵管通液准确性太差,还是直接做造影好;4、不要总想着自己能怀孕,这样就要存在侥幸心理,会浪费时间,毕竟年龄不等人,拖的时间越长,压力越大;5、PLSZ基本上还是比较准的,排卵一般发生在强转弱时

JM们有什么好的方法帮帮我吧,我现在觉得生活是多么的不公平,哎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:05

顶一下,抱抱MM~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:10

楼主,我好替你难过。

但请你不要失去信心,一定要坚强。

你会成功的。

点击查看全文
球球童童 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:18

谢谢gsjt03,谢谢vivian1226

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:18

还是去正规的医院去检查下!看看输卵管和卵泡是不是健康的!顺便叫老公也查查!(我姨妈也是结婚6年没有宝宝!光治她了!后来查出是我姨夫弱精!现在我姨妈家宝宝都5岁了!)别担心!现在医疗条件这么好!没问题的!祝好孕em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:20

LZ别难过了,我觉得你还是先想办法把子宫肌瘤治好了,再怀孕吧,我也知道你觉得年龄大了等不了,但是要有健康的身体才能孕育健康的孩子呀,你问问医生,看可不可以宫做腹腔镜,既能把肌瘤摘掉,又能检查出你腹腔内是不是其他病因引起的不孕,有好不少人做了这个手术现在都顺利怀孕了,对了,你老公检查过吗,如果他还没有,还是要让他先去检查一下了最好哦。

当然,这只是我个人的建议,做不做,LZ自己考虑,还是要祝LZ早日如愿,当上妈妈!em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
球球童童 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:21

谢谢准妈♀赑ル,我老公查过了,是正常的,看来问题是在我这边,我现在就想快点做试管,因为怕子宫肌瘤再长,以前浪费的时间太多了,可现在医生让我做造影,讲先不要考虑试管,怎么办啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:26

别急,不哭,你和我的遭遇差不多,因为病急乱投医,我也吃了不少的药,打了不少的针,但是,我遇到了好大夫,在河南中医学院,丹尼斯对面的那个医院。不孕不育专科的博士生导师卫爱武,她仔细检查了我的病情,给我做成详细的诊断,现在我家宝宝已经5个月了,真的很感激她。要不是她,我兴许还在奔跑着求医呢。

再者,大家一定要记住,越是怀不上,越会胡思乱想,精神过于紧张,导致出现假孕现象,放松心情才是关键,大家忘了吗,人家打胎的时候都是不小心怀上的,有几个特别准的,说要就有的呢?

祝大家好孕,早日如愿!!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-7 09:53

还是先把肌瘤弄了吧,因为怀了它会随着宝宝长大,所以别人才不敢帮你做试管。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 10:00

楼主别伤心,不是有句话说吗?上帝给每个女人做母亲的权利,是不会轻意拿回去的。我也正痛苦的备孕呢,压力也很大,每个月经历希望,失望再燃起希望。但还是要有希望的不是吗?这样才能感觉到真正的幸福。

点击查看全文