要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

雌低泌高,YJ量极少,内膜很薄,中医说我黄体差卵巢功能不好,备孕半年未果,现中西医结合治疗,上天阿赐我宝宝吧

1031313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是从08年8月开始试孕的,那时候刚停了避孕药(妈富隆),所以开始这段时间到不是很着急,毕竟想着刚停药,隔几个周期也没关系,先吧身体调理一下,接着就开始搜罗JMM的偏方,什么艾叶汤...黑豆...豆浆...VE...都吃到肚里去了

8月份的体温是最糟糕的,上窜下跳,明天不好,结果后来坚持吃了两个月的艾叶汤,但从体温图上看,已经可以看到很明显的双向体温了,自己偷着乐(不过最近从中医那里才知道,原来我所谓的双向体温还是属于黄体不足,后面会补充说明)

到了12月份,想着差不多了,避孕药也停了好几个月了,而且体温也蛮好,应该可以了,结果就开始排卵监测,看到自己有泡泡,还会排卵,就更安心了,找准排卵日前后几天做功课,每次排卵结束就扳着手指过日子....今天第几天啦....今天高温多少阿....有什么反应阿.....等等之类的想法,搞得自己有点莫名的紧张,好笑的是每次高温的第七天都会来个小小的降温,然后再升温,弄得我总以为是着床降温,结果红军无情的探视还是给我当头冷水

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:01

在试孕的同时,也不断的在网上搜索资料,自从做了排卵监测以后,看了网上资料,才发现原来自己内膜非常不达标,从来没有超过8   这个数值是不可能受孕着床的,加上我每次的YJ量都少的可怜,于是,新的问题出现就意味着新的治疗开始

过完年就在当地找了一位比较又名的中医,是家传看妇科的,已经是第五代了,便开始在老中医那里准备专心调理治疗

记得第一次去看这位中医是今年2月份,老中医询问的非常细致,由于去门诊的时候已经过了YJ期,所以先是开了一副中药打底调理一下,说是到下次YJ第三天的时候再来复诊,还给了我一张他们自己印的体温表,叫我每天都要记得量体温并记录,下次复诊的时候带着,我说我以前自己一直都记录,老中医说下次吧你以前记录的也带来看就最好了

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:05

3月2号,是我YJ第三天,如期去了中医那里,做了一个激素六项的检查,我还把我以前的4份体温表交给老中医看,谁知老中医一看就说我黄体不好,卵巢功能欠佳,我说我不是体温表都是双向的吗,而且非常明显,中医说这个不达标,因为升温升的不够,和低温期相比,很多都没有超过0.3度,所以并不理想em16 em16 

随后叫我明天来拿了验血报告再确定治疗方案.....

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:10

3号:YJ第四天,拿到了六项激素报告,意料之中,雌激素低,因为我内膜薄,YJ很少,所以我自己也知道这项肯定不达标,而且是低的小于最小值em8 ,然后泌乳素也偏高一点,高出最高值10左右

中医看了报告,郑重的说了句:暂时不太会怀孕,要调理.....我一听就觉得天黑了的感觉,随后中医开了中药方子,另外还开了补佳乐29天量 黄体酮胶囊3天量,是配合吃补佳乐的,到吃补佳乐的最后三天开始一起吃黄体酮,还开了倍美力,是备用的,说是到YJ第20天左右接近排卵日的时候如果没发觉有蛋清状的白带,就去做个检测,如果没有蛋清状白带就要吃倍美力,接着还有溴隐亭,降泌的,这次是中药西药结合着一起上了

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:11

写的有点词不达意,希望来的JMM都能看得懂

这几天又是中药又是西药,吃的我满嘴药味em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 21:35

顶一下,我跟你症状有点相似,我月经延后,卵泡期长,黄体期短,内分泌显示雌低,但是我排卵期内膜有10,不知道该怎么办

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 21:57

黄体不好也不行的,证明卵巢功能不是很好,孕酮跟不上吧好像,反正这里面连带关系的因素很多

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-7 14:47

这两天心情也不好,LG莫名其妙的和我闹情绪,我又没招他惹他,真是烦死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-7 18:38

我就在想,我黄体不好是不是也要吃雌激素做人工周期呢

点击查看全文
简爱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-7 19:39

黄体不好吃中药可以调理,另外好像是吃专门补充孕酮的西药吧

点击查看全文